03 октября 2002, 17:10

Южный Федеральный округ готовится к переписи

Вчера в Южном федеральном округе прошло селекторное совещание, посвященное готовности к предстоящей переписи населения 9 - 16 октября. В нем принимали участие федеральные инспекторы, главы субъектов округа, городов и районов, члены комиссий по подготовке и проведению переписи, представители комитетов Государственной статистики, журналисты.

Открывая совещание, заместитель полномочного представителя президента в ЮФО В. Анпилогов подчеркнул, что наш округ является одним из самых сложных регионов, как перенасыщенный вынужденными переселенцами, беженцами, законными и незаконными мигрантами. А эти люди не всегда будут проявлять готовность к переписи. Свой негативный отпечаток может наложить и недовольство людей темпами строительства жилья в пострадавших от стихии районах.

О готовности к переписи отчитались Ростовская область, Краснодарский край, Дагестан и Чеченская Республика. Оказалось, что Дагестан, пока единственный в ЮФО, уже приступил к проведению переписи. В историю России вписаны жители шести труднодоступных территорий из 150 населенных пунктов.

Особую озабоченность вызывает проведение переписи в Чечне, где сейчас обстановка обострилась. Принято решение не ограничиваться ранее намеченными двумя днями - 12 и 13 октября, отведенными на перепись в этой республике, а проводить ее по гибкому графику. То есть, как только позволит обстановка. Особая забота - о безопасности самих переписчиков.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

Архив новостей