Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

09 марта 2016, 23:55

Еврокомиссия инициировала отмену виз для Грузии

Еврокомиссия призвала Евросовет и Европарламент включить Грузию в список стран, граждане которых получат право без виз передвигаться по территории Шенгенской зоны.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 декабря 2014 года Европарламент большинством голосов ратифицировал соглашение об ассоциации Европейского союза с Грузией. А ровно год спустя Еврокомиссия заявила о выполнении Грузией требований для отмены виз, порекомендовав внести изменения для Грузии в визовый регламент Евросоюза в начале 2016 года.

"Грузия выполняет существующие критерии для того, чтобы ее гражданам не требовались визы для посещения стран-членов Евросоюза", - отмечено в предложении, подготовленном Еврокомиссией по вопросу визовой либерализации с Грузией.

В документе также указано, что после утверждения эта регуляция вступит в силу на двадцатый день после опубликования в официальном журнале Евросоюза, сообщает "Грузия-оnline".

"Сегодняшней инициативой признается заслуга властей Грузии осуществить глубокие и сложные реформы, которые окажут качественное влияние на главенство закона в стране и правовую систему", - заявил сегодня еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и вопросов гражданства Димитрис Аврамопулос.

После того, как Европарламент и Евросовет примут решение в соответствии с высказанными Еврокомиссией предложениями, гражданам Грузии, обладающим биометрическими паспортами, не потребуется получение визы для нахождения в Шенгенской зоне в течение 90 дней, отмечается в пресс-релизе, обнародованном Еврокомиссией сегодня.

"Я чрезвычайно доволен достигнутым прогрессом и надеюсь, что Европарламент и Евросовет очень скоро поддержат нашу инициативу", - цитирует еврокомиссара "Эхо Кавказа".

Напомним, что в мае 2015 года премьер-министр Грузии заявил, что власти страны рассчитывают на введение безвизового режима с ЕС в 2016 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 сентября 2016, 03:26

27 сентября 2016, 03:09

27 сентября 2016, 03:04

27 сентября 2016, 01:55

27 сентября 2016, 01:12

  • Гособвинитель заявил о доказанности вины Рахаева

    Прокурор попросил приговорить замначальника УВД по Черкесску Руслана Рахаева к 13 годам лишения свободы. Потерпевшая сторона предъявила к подсудимому гражданский иск на 5 миллионов 376 тысяч рублей. При этом сторона защиты полагает, что прокурору следовало вовсе отказаться от обвинения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости