09 марта 2016, 22:23

На машинах участников нападения на правозащитников были чеченские номера

Место, где произошло нападение на группу журналистов и правозащитников, административно относится к Ингушетии, но на автомобилях участников нападения были чеченские номера.

"Кавказский узел" писал, что сегодня девять человек, ехавшие в машине Сводной мобильной группы правозащитников в Чечню, пострадали при нападении неизвестных. Саму машину нападавшие сожгли.

Нападение было совершено на федеральной трассе Ростов - Баку, за станицей Орджоникидзевской, сообщил источник корреспондента "Кавказского узла". Данный участок контролируется Ингушетией.

За микроавтобусом с журналистами и правозащитниками ехали машины с чеченскими номерами, отметил источник. 

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 февраля 2017, 14:31

  • Власти Конго сообщили о ранении грузинского летчика

    В Конго вооруженные оппозиционеры сбили вертолет, в котором находились два гражданина Грузии, один из них был пленен боевиками, второй – получил ранение и проходит лечение в безопасном месте, выяснил грузинский МИД.

23 февраля 2017, 13:36

23 февраля 2017, 13:35

23 февраля 2017, 13:11

  • Кубанские фермеры обвинили силовиков в срыве пресс-конференции

    В Минеральных Водах 22 февраля должна была состояться пресс-конференция, посвященная новому "тракторному маршу", который планируют кубанские фермеры. Мероприятие не состоялось, по словам организаторов, из-за давления на них правоохранителей. Однако от протестной акции фермеры отказываться не собираются.

23 февраля 2017, 12:55

Архив новостей
Все SMS-новости