09 марта 2016, 22:23

На машинах участников нападения на правозащитников были чеченские номера

Место, где произошло нападение на группу журналистов и правозащитников, административно относится к Ингушетии, но на автомобилях участников нападения были чеченские номера.

"Кавказский узел" писал, что сегодня девять человек, ехавшие в машине Сводной мобильной группы правозащитников в Чечню, пострадали при нападении неизвестных. Саму машину нападавшие сожгли.

Нападение было совершено на федеральной трассе Ростов - Баку, за станицей Орджоникидзевской, сообщил источник корреспондента "Кавказского узла". Данный участок контролируется Ингушетией.

За микроавтобусом с журналистами и правозащитниками ехали машины с чеченскими номерами, отметил источник. 

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

03 декабря 2016, 03:26

03 декабря 2016, 02:27

03 декабря 2016, 01:28

  • Волгоградские экологи раскритиковали Центр контроля качества окружающей среды

    Специализированная экологическая служба Волгограда не отреагировала на жалобы жителей на сильный запах сероводорода, заявила эколог Ирина Глинянова. Центр контроля качества окружающей среды должен немедленно реагировать на сигналы жителей в связи с опасностью выбросов на химпредприятиях, считает директор Информационного центра "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева. В мэрии претензии экологов отвергают.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости