09 марта 2016, 22:23

На машинах участников нападения на правозащитников были чеченские номера

Место, где произошло нападение на группу журналистов и правозащитников, административно относится к Ингушетии, но на автомобилях участников нападения были чеченские номера.

"Кавказский узел" писал, что сегодня девять человек, ехавшие в машине Сводной мобильной группы правозащитников в Чечню, пострадали при нападении неизвестных. Саму машину нападавшие сожгли.

Нападение было совершено на федеральной трассе Ростов - Баку, за станицей Орджоникидзевской, сообщил источник корреспондента "Кавказского узла". Данный участок контролируется Ингушетией.

За микроавтобусом с журналистами и правозащитниками ехали машины с чеченскими номерами, отметил источник. 

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии