Казбек Геккиев. Фото http://kbrria.ru/

09 марта 2016, 19:20

Именем убитого журналиста Геккиева назван переулок в Кабардино-Балкарии

Переулок Школьный в селе Жанхотеко сегодня переименован в память о журналисте Казбеке Геккиеве, убитом в 2012 году. В школе, где учился Геккиев, открыта мемориальная доска.

"Кавказский узел" сообщал, что 28-летний диктор телеканала ГТРК "Кабардино-Балкария" Казбек Геккиев был расстрелян двумя неизвестными вечером 5 декабря 2012 года. В убийстве журналиста подозревался 30-летний предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований Зейтун Бозиев, который был убит 29 января

"Органы местного самоуправления района и села решили увековечить память Казбека Геккиева переименованием в его честь переулка Школьный в селении Жанхотеко", - сообщил представитель районной администрации.

Кроме того, в школе, где учился Геккиев, в его память в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска. Такая же мемориальная доска открыта и в честь другого выпускника школы селения Жанхотеко – старшего лейтенанта полиции Ахмеда Хубуева, который также погиб от пуль боевиков, сообщает РИА "Новости".

После митинга памяти Геккиева и Хубуева, прошедшего у сельской школы, его участники прошли в школьный актовый зал на музыкально-поэтическую композицию, посвященную погибшим журналисту и полицейскому, передает РИА "Кабардино-Балкария". 

Напомним, что после убийства Казбека Геккиева парламент Кабардино-Балкарии предложил ужесточить наказание за посягательства на жизнь журналистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей