Казбек Геккиев. Фото http://kbrria.ru/

09 марта 2016, 19:20

Именем убитого журналиста Геккиева назван переулок в Кабардино-Балкарии

Переулок Школьный в селе Жанхотеко сегодня переименован в память о журналисте Казбеке Геккиеве, убитом в 2012 году. В школе, где учился Геккиев, открыта мемориальная доска.

"Кавказский узел" сообщал, что 28-летний диктор телеканала ГТРК "Кабардино-Балкария" Казбек Геккиев был расстрелян двумя неизвестными вечером 5 декабря 2012 года. В убийстве журналиста подозревался 30-летний предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований Зейтун Бозиев, который был убит 29 января

"Органы местного самоуправления района и села решили увековечить память Казбека Геккиева переименованием в его честь переулка Школьный в селении Жанхотеко", - сообщил представитель районной администрации.

Кроме того, в школе, где учился Геккиев, в его память в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска. Такая же мемориальная доска открыта и в честь другого выпускника школы селения Жанхотеко – старшего лейтенанта полиции Ахмеда Хубуева, который также погиб от пуль боевиков, сообщает РИА "Новости".

После митинга памяти Геккиева и Хубуева, прошедшего у сельской школы, его участники прошли в школьный актовый зал на музыкально-поэтическую композицию, посвященную погибшим журналисту и полицейскому, передает РИА "Кабардино-Балкария". 

Напомним, что после убийства Казбека Геккиева парламент Кабардино-Балкарии предложил ужесточить наказание за посягательства на жизнь журналистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 06:41

20 августа 2017, 05:41

20 августа 2017, 05:27

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей