Казбек Геккиев. Фото http://kbrria.ru/

09 марта 2016, 19:20

Именем убитого журналиста Геккиева назван переулок в Кабардино-Балкарии

Переулок Школьный в селе Жанхотеко сегодня переименован в память о журналисте Казбеке Геккиеве, убитом в 2012 году. В школе, где учился Геккиев, открыта мемориальная доска.

"Кавказский узел" сообщал, что 28-летний диктор телеканала ГТРК "Кабардино-Балкария" Казбек Геккиев был расстрелян двумя неизвестными вечером 5 декабря 2012 года. В убийстве журналиста подозревался 30-летний предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований Зейтун Бозиев, который был убит 29 января

"Органы местного самоуправления района и села решили увековечить память Казбека Геккиева переименованием в его честь переулка Школьный в селении Жанхотеко", - сообщил представитель районной администрации.

Кроме того, в школе, где учился Геккиев, в его память в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска. Такая же мемориальная доска открыта и в честь другого выпускника школы селения Жанхотеко – старшего лейтенанта полиции Ахмеда Хубуева, который также погиб от пуль боевиков, сообщает РИА "Новости".

После митинга памяти Геккиева и Хубуева, прошедшего у сельской школы, его участники прошли в школьный актовый зал на музыкально-поэтическую композицию, посвященную погибшим журналисту и полицейскому, передает РИА "Кабардино-Балкария". 

Напомним, что после убийства Казбека Геккиева парламент Кабардино-Балкарии предложил ужесточить наказание за посягательства на жизнь журналистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей