Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Открытие плавательного бассейна в рамках проекта "Единой России". КЧР, 21 октября 2014 г. Фото http://kchr.ru/news/detailed/18844/?sphrase_id=86080

09 марта 2016, 19:23

Прокуратура Карачаево-Черкесии отреагировала на обращение строителей о невыплате зарплаты

Работники стройкомпании пожаловались в прокуратуру на невыплату четырех млн рублей зарплаты за строительство в Карачаево-Черкесии бассейна в рамках проекта "Единой России". Прокуратура республики начала проверку по заявлению. Руководство предприятия комментировать требования рабочих отказывается.

Под обращением в прокуратуру подписались 34 человека

На невыплату задолженности по зарплате пожаловались 34 бывших работника строительной компании ООО "РосЮгСтрой". Они были задействованы в строительстве крытого плавательного бассейна Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии (СКГГТА, город Черкесск) в 2013-2014 годах.

В первые месяцы работы над строительством бассейна выплаты работникам производились нормально, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" бывший главный инженер ООО "РосЮгСтрой" Мурат Кубанов.

"Но в течение последних шести месяцев, когда строился объект, зарплату мы не получали. Передо мной задолженность на сумму 210 тысяч рублей. Моя зарплата составляла 35 тысяч рублей ежемесячно. Мы работали по договору найма на период строительства бассейна. Мы уже третий год ждем, когда погасят задолженность перед нами", – подчеркнул Мурат Кубанов.

Информацию о невыплате зарплаты корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил и руководитель работавшей на объекте бригады плиточников Артур Адзинов.

"В нашей бригаде было восемь человек. Мы занимались кладкой кафеля, внутренними отделочными работами. Нам дали аванс в размере 30 тысяч рублей. Больше мы ничего не получили. Перед нашей бригадой задолженность – 164 тысячи рублей.  Все работы мы сделали на отлично, все остались довольны, никаких нареканий не было", – рассказал Адзинов.

Зарплату строившим бассейн людям не выплачивали с мая по октябрь 2014 года, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" бывший гендиректор ООО "Росюгстрой" Казим Чомаев.

"Более 30 человек не получили зарплату, в их числе и я. Несколько человек обратились в суд, им сразу фирма погасила задолженность. Мы обращались к руководству фирмы, в прокуратуру республики, но никаких мер не предпринято. Есть ряд предприятий, которым также не заплатили за предоставленные материалы", – отметил Чомаев.

По его словам, работники отправили обращение в Генпрокуратуру России, но пока ответа на него нет.

Прокуратура: проверка по жалобам строителей начата

По словам авторов обращения, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", перед ними не погашена задолженность по заработной плате на общую сумму в четыре млн рублей.

"ООО "Росюгстрой" являлся стороной по договору субподряда, заключенного в рамках договора подряда, генеральным подрядчиком по которому являлось ООО "ЮгПроектСтройМонтаж", которое находится в настоящее время на стадии банкротства. Трудовые обязанности нами были выполнены добросовестно и в полном объеме, построенный объект сдан и эксплуатируется", – говорится в обращении.

Обращение поступило 8 февраля и было перенаправлено в прокуратуру Карачаево-Черкесии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления Генпрокуратуры по рассмотрению обращений и приему граждан.

Республиканская прокуратура жалобу получила "на днях", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница отдела ведомства по работе с обращениями граждан.

"Прокуратура Карачаево-Черкесии начала проверку по изложенным в жалобе фактам, результаты будут известны после окончания проверки", – сказала она.

Компания "Росюгстрой" зарегистрирована в Карачаево-Черкесии, но в качестве адреса организации указано: город Симферополь, улица Рубцова, 44, говорится на странице фирмы на сайте справочной системы по российским юридическим лицам RusProfile. Основным видом деятельности организации является производство дноуглубительных и берегоукрепительных работ. В 2015 году уставной капитал компании составлял 125 млн рублей.

Бассейн строился в рамках проекта "Единой России"

Гендиректор ООО "Росюгстрой" Марина Цыгарева отказалась давать корреспонденту "Кавказского узла" комментарии в связи с жалобами бывших сотрудников.

"Я ничего по этому поводу сказать не могу. В 2014 году я не работала в этой должности. Кто может прокомментировать данную ситуацию, я не знаю", – заявила Цыгарева.

Также воздержалась от комментариев и главный бухгалтер "Росюгстроя" Дарья Яловенко.

"Я ничего не могу по этому поводу сказать, поскольку при поступлении на работу я подписывала соглашение о неразглашении коммерческой тайны. Данная информация является коммерческой тайной", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Бассейн на территории СКГГТА был построен в рамках проекта партии "Единая Россия" под названием "500 бассейнов". 21 октября 2014 года в его открытии принял участие председатель Госдумы России Сергей Нарышкин, который является координатором проекта.

"Строительство объекта финансировалось за счет средств федерального бюджета, бюджета Карачаево-Черкесии и средств СКГГТА. Общая площадь – 2581 кв.м. Бассейн построен с использованием самых передовых и эффективных технологий. В комплексе предусмотрены тренажерный зал, массажный кабинет, медицинский кабинет, душевые, раздевалки и плавательный бассейн размером 25x16 метров с шестью плавательными дорожками длиной 25 метров", – говорится в сообщении на сайте пресс-службы главы и правительства Карачаево-Черкесии.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 23:31

  • Свыше ста человек покинули ЕНД в Тбилиси

    Более ста человек назвали причиной выхода из оппозиционного «Единого национального движения» единоличное правление партией и информацию о предполагаемой попытке дестабилизации после парламентских выборов в Грузии.

28 сентября 2016, 22:42

28 сентября 2016, 22:35

28 сентября 2016, 22:06

28 сентября 2016, 21:33

Архив новостей