Родственники и сослуживцы Руслана Джелия, чей автомобиль подвергся обстрелу сотрудниками ГАИ, собрались у здания МВД республики Абхазии. Сухум, 9 марта 2016 г. Sputnik, Бадрак Авидэба http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160309/1017449186.html

09 марта 2016, 15:54

Замглавы МВД Абхазии пострадал в потасовке с митингующими

Руководители МВД Абхазии вышли к участникам митинга, возмущенным инцидентом с обстрелом автомобиля Руслана Джелии, отстраненного от должности начальника СИЗО в селе Дранда. Однако переговоры не состоялись из-за возникшей потасовки.

Как писал "Кавказский узел", сегодня около 200 человек вышли на митинг на площади Свободы в центре Сухума с требованием отставки министра внутренних дел Абхазии Леонида Дзяпшбы. Они потребовали привлечь руководство МВД к ответственности за обстрел 7 марта сотрудниками полиции автомобиля Руслана Джелии, бывшего начальника расположенного в селе Дранда Гулрыпшского района СИЗО.

Руслан Джелия был отстранен от должности после побега из СИЗО заключенного в ноябре 2015 года. По информации МВД, 7 марта сотрудники поста ГАИ, пытаясь остановить автомобиль Руслана Джелии, открыли по нему огонь. В результате обстрела никто не пострадал, но был нанесен ущерб машине.

Митинг за отставку главы МВД Абхазии начался сегодня на площади Свободы, а затем участники акции переместились к зданию министерства.

К митингующим у здания МВД Абхазии вышел глава министерства Леонид Дзяпшба.

Однако разговора с участниками акции не получилось, так как произошла потасовка, в результате которой заместителю министра нанесли несколько ударов по лицу. После этого руководство МВД скрылось в здании ведомства, передает Caucasus Times.

По неподтверждённым данным, стрелявшие в Руслана Джелию действовали по приказу о его задержании, который был выдан лично министром МВД Абхазии, указывает портал, отмечая, что не известно, связан ли этот приказ со служебным расследованием по факту побега гражданина Грузии Бачуки Латарии из Драндского следственного изолятора 10 декабря 2015 года.

Бачуки Латария отбывал наказание за похищение людей в Гальском районе Абхазии, сбежал из СИЗО 10 ноября 2015 года, но был задержан в лесу в день побега. После побега в СИЗО были устроены обыски и досмотры личных вещей, а 12 декабря заключенные устроили в связи с этим бунт.

По словам одной из родственниц Джелии, которая принимает участие в акции протеста, мужчина в автомобиле был с женой и правил не нарушал.

"Человек, Герой Абхазии, ехал со своей женой. Он правила движения не нарушил. За ним начали гнаться, как за преступником. И потом открыли огонь по машине. Где такое видано?" – заявила женщина, слова которой приводит "Sputnik-Абхазия".

По данным агентства, число участников митинга у здания МВД составляет около 300 человек, и люди продолжают прибывать.

Комментариями от представителей МВД относительно сегодняшней акции протеста и инцидента с обстрелом машины 7 марта "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей