10 марта 2016, 13:03

Работа женского медресе в Кизилюрте остановлена

Прокуратура нашла нарушения в работе женского медресе в селе Кироваул Кизилюртовского района в Республике Дагестан.

По данным прокуратуры, медресе работало без лицензии на ведение образовательной деятельности. Также в учебном заведении были обнаружены экстремистские материалы.

"В ходе осмотра учебной литературы выявлены используемые в качестве учебного материала печатные издания, отнесенные решениями судов к экстремистским материалам", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

В прокуратуре сообщают, что деятельность женского медресе приостановлена до устранения выявленных нарушений. 

В отношении "организатора учебной деятельности" возбуждены административные дела по статьям 20.29 (Производство и распространение экстремистских материалов) и части 1 статьи 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии). Комментариев от представителей медресе пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2015 года в Дагестане полиция провела обыск в медресе неправительственного религиозного фонда "Сулейманджи". Правоохранители сообщили об изъятии в дербентском медресе дисков с видеоматериалами "Исламского государства" и "Имарата Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей