09 марта 2016, 15:03

В Сухуме 200 митингующих требуют отставки главы МВД Абхазии

Около 200 человек участвуют в митинге в центре Сухума с требованием отставки министра Внутренних дел Абхазии Леонида Дзяпшбы. Они требуют привлечь руководство МВД к ответственности за обстрел 7 марта сотрудниками полиции автомобиля бывшего начальника СИЗО Дранда Руслана Джелии.

В митинге, который начался на площади Свободы, а затем переместился к зданию МВД, принимают участие ветераны войны, представители различных политических движений, передает Caucasus Times.

Акцию устроили родственники и сослуживцы Руслана Джелии, передает "Sputnik-Абхазия".

Как писал "Кавказский узел", по информации МВД, огонь по машине Руслана Джелии открыли сотрудники поста ГАИ, пытаясь остановить автомобиль. В результате обстрела никто не пострадал, но был нанесен ущерб автомобилю. По словам сына Руслана Джелии Адамура, машину отца хотели остановить на Эшерском посту, но он не увидел полицейских и поехал дальше, и уже на Приморским посту его окружили.

Отметим, что Джелия был отстранен от должности после побега из СИЗО заключенного в ноябре 2015 года. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 февраля 2017, 06:41

25 февраля 2017, 06:29

  • Сочинцы выразили недовольство сокращением торговых дней на ярмарках

    Более 500 производителей и продавцов сельхозпродукции края лишились возможности торговать по будним дням на семи ярмарках Сочи из-за постановления главы города. Согласно тексту документа, число торговых дней на семи ярмарках сократилось с четырех до двух, работать теперь можно только по выходным.

25 февраля 2017, 05:27

25 февраля 2017, 04:50

25 февраля 2017, 04:06

  • Минюст Грузии отказался менять критерии отбора судей в Страсбург

    Критерии отбора грузинских судей в Евросуд не будут меняться, поскольку они разработаны в соответствии с европейской конвенцией, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Ранее член Высшего совета юстиции Ева Гоциридзе в открытом письме предложила привлечь к отбору судей в Грузии представителя Совета Европы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии