09 марта 2016, 15:03

В Сухуме 200 митингующих требуют отставки главы МВД Абхазии

Около 200 человек участвуют в митинге в центре Сухума с требованием отставки министра Внутренних дел Абхазии Леонида Дзяпшбы. Они требуют привлечь руководство МВД к ответственности за обстрел 7 марта сотрудниками полиции автомобиля бывшего начальника СИЗО Дранда Руслана Джелии.

В митинге, который начался на площади Свободы, а затем переместился к зданию МВД, принимают участие ветераны войны, представители различных политических движений, передает Caucasus Times.

Акцию устроили родственники и сослуживцы Руслана Джелии, передает "Sputnik-Абхазия".

Как писал "Кавказский узел", по информации МВД, огонь по машине Руслана Джелии открыли сотрудники поста ГАИ, пытаясь остановить автомобиль. В результате обстрела никто не пострадал, но был нанесен ущерб автомобилю. По словам сына Руслана Джелии Адамура, машину отца хотели остановить на Эшерском посту, но он не увидел полицейских и поехал дальше, и уже на Приморским посту его окружили.

Отметим, что Джелия был отстранен от должности после побега из СИЗО заключенного в ноябре 2015 года. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей