09 марта 2016, 15:03

В Сухуме 200 митингующих требуют отставки главы МВД Абхазии

Около 200 человек участвуют в митинге в центре Сухума с требованием отставки министра Внутренних дел Абхазии Леонида Дзяпшбы. Они требуют привлечь руководство МВД к ответственности за обстрел 7 марта сотрудниками полиции автомобиля бывшего начальника СИЗО Дранда Руслана Джелии.

В митинге, который начался на площади Свободы, а затем переместился к зданию МВД, принимают участие ветераны войны, представители различных политических движений, передает Caucasus Times.

Акцию устроили родственники и сослуживцы Руслана Джелии, передает "Sputnik-Абхазия".

Как писал "Кавказский узел", по информации МВД, огонь по машине Руслана Джелии открыли сотрудники поста ГАИ, пытаясь остановить автомобиль. В результате обстрела никто не пострадал, но был нанесен ущерб автомобилю. По словам сына Руслана Джелии Адамура, машину отца хотели остановить на Эшерском посту, но он не увидел полицейских и поехал дальше, и уже на Приморским посту его окружили.

Отметим, что Джелия был отстранен от должности после побега из СИЗО заключенного в ноябре 2015 года. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей