Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Абу Умар аш-Шишани (Тархан Батирашвили), один из лидеров "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ), признанного в России и ряде других стран террористической организацией. Фото: Ansar al Jihad https://ru.wikipedia.org

09 марта 2016, 15:16

Родственники Абу Умара аш-Шишани не подтвердили его смерть

Подтверждения информации о смерти одного из лидеров террористического "Исламского государства", уроженца Грузии Абу Умара аш-Шишани (Тархана Батирашвили) нет, заявили родственники Батирашвили и жители Панкисского ущелья Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", Пентагон сообщил о воздушной атаке 4 марта с целью убийства Абу Умара аш-Шишани.

Один из лидеров "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ), признанного в России и ряде других стран террористической организацией, чья деятельность запрещена, Тархан Батирашвили родился в 1986 году в Панкисском ущелье. Его отец по национальности грузин, мать – кистинка (грузинская чеченка). "Кавказский узел" в разделе "Персоналии" опубликовал биографию Абу Умара аш-Шишани.

"Мне ничего неизвестно о смерти сына. О его смерти говорят чуть ли не каждый месяц", - цитирует сегодня слова отца Батирашвили Теймураза "Интерфакс".

О том, что о смерти Батирашвили ему ничего неизвестно, заявил и имам Омар Хагнгошвили, живущий в Панкисском ущелье.

"Никакой информации в Панкисском ущелье нет. Ни от кого я подобного не слышал. У него тут больной отец. Он живет далеко от меня, и в последнее время я его не видел. Что касается Батирашвили, о нем я слышал лишь то, что он находился в Сирии, но куда он потом уехал или убежал, я не знаю", - цитирует слова Омара Хангошвили со ссылкой на "Рустави-2" "Грузия - online".

По словам еще одного жителя ущелья Ахлудина Жакалаева, информация о ликвидации Батирашвили до них дошла, но "она не подтверждается".

Напомним, что о смерти Тархана Батирашвили объявлялось не менее семи раз, один раз сообщалось о его пленении, однако каждый раз эти данные не подтверждались. Среди тех, кто заявлял о смерти Тархана Батирашвили, был также глава Чечни Рамзан Кадыров

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 сентября 2016, 23:24

  • Защита считает протоколы в деле Байчорова недостоверными

    Часть протоколов в деле имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, содержали недостоверные сведения, заявила защита имама и попросила исключить их из обвинения. Суд постановил проверить те доказательства, которые были судом первой инстанции положены в основу приговора.

24 сентября 2016, 23:18

24 сентября 2016, 22:21

24 сентября 2016, 21:40

24 сентября 2016, 20:42

  • Газзаев назвал программу Мутко по развитию футбола популистской

    Министр спорта Виталий Мутко представил на выборах президента Российского футбольного союза незаконченную и неконкретную программу развития футбола, заявил его оппонент, депутат Госдумы от Северной Осетии Валерий Газзаев. В поддержку Газзаева, уже три года последовательно выдвигающего свою концепцию развития футбола, выступали авторитетные российские тренеры, в то время как кандидатуру Мутко поддержало руководство крупных футбольных клубов.

Архив новостей
Все SMS-новости