Абу Умар аш-Шишани (Тархан Батирашвили), один из лидеров "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ), признанного в России и ряде других стран террористической организацией. Фото: Ansar al Jihad https://ru.wikipedia.org

09 марта 2016, 15:16

Родственники Абу Умара аш-Шишани не подтвердили его смерть

Подтверждения информации о смерти одного из лидеров террористического "Исламского государства", уроженца Грузии Абу Умара аш-Шишани (Тархана Батирашвили) нет, заявили родственники Батирашвили и жители Панкисского ущелья Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", Пентагон сообщил о воздушной атаке 4 марта с целью убийства Абу Умара аш-Шишани.

Один из лидеров "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ), признанного в России и ряде других стран террористической организацией, чья деятельность запрещена, Тархан Батирашвили родился в 1986 году в Панкисском ущелье. Его отец по национальности грузин, мать – кистинка (грузинская чеченка). "Кавказский узел" в разделе "Персоналии" опубликовал биографию Абу Умара аш-Шишани.

"Мне ничего неизвестно о смерти сына. О его смерти говорят чуть ли не каждый месяц", - цитирует сегодня слова отца Батирашвили Теймураза "Интерфакс".

О том, что о смерти Батирашвили ему ничего неизвестно, заявил и имам Омар Хагнгошвили, живущий в Панкисском ущелье.

"Никакой информации в Панкисском ущелье нет. Ни от кого я подобного не слышал. У него тут больной отец. Он живет далеко от меня, и в последнее время я его не видел. Что касается Батирашвили, о нем я слышал лишь то, что он находился в Сирии, но куда он потом уехал или убежал, я не знаю", - цитирует слова Омара Хангошвили со ссылкой на "Рустави-2" "Грузия - online".

По словам еще одного жителя ущелья Ахлудина Жакалаева, информация о ликвидации Батирашвили до них дошла, но "она не подтверждается".

Напомним, что о смерти Тархана Батирашвили объявлялось не менее семи раз, один раз сообщалось о его пленении, однако каждый раз эти данные не подтверждались. Среди тех, кто заявлял о смерти Тархана Батирашвили, был также глава Чечни Рамзан Кадыров

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости