Курдские женщины на акции в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

09 марта 2016, 14:42

Курды пожаловались в ереванский офис ООН на политику Турции

Около 50 курдских женщин с детьми на площади Шаумяна в Ереване организовали протестную акцию с требованием "прекратить геноцид курдского народа в Турции".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", участники акции прошли от площади Шаумяна  до ереванского офиса ООН, где передали письмо, адресованное руководителю организации Бредли Бузетто.

Активисты скандируют: "Свободу Оджалану!" (лидер Рабочей партии Курдистана), "Нет женскому геноциду!". В руках они держат флаги Курдистана, плакаты с изображением Абдуллы Оджалана, а также портреты курдских женщин, погибших в результате действий турецких военных.
 
Комментариев от представителей ООН по факту шествия в Ереване пока не поступало.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей