Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

09 марта 2016, 13:38

Суд отказался поместить Амирова в больницу

Сегодня в Верховном суде России началось рассмотрение жалобы на приговор по уголовному делу в отношении Саида Амирова. Суд отклонил ходатайство о госпитализации бывшего мэра Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", Саид Амиров был приговорен в июле 2014 года к 10 годам лишения свободы по делу о подготовке теракта, а в августе 2015 года – к пожизненному заключению по делу об организации заказных убийств. В сентябре 2015 года всеми подсудимыми по делу Амирова в Верховный суд России была подана апелляционная жалоба на приговор. Ее рассмотрение было назначено на 24 февраля, но не состоялось из-за отсутствия переводчика и одного из адвокатов, и суд объявил перерыв до 9 марта

В ходе сегодняшнего заседания суда защита Саида Амирова заявила ходатайство о направлении бывшего мэра Махачкалы в больницу. По словам адвокатов, Амиров нуждается в постоянном медицинском наблюдении, а в СИЗО нет должных для этого условий.

"Мы не говорим о том, чтобы его освободили от участия в процессе, мы просим о том, чтобы между заседаниями он (Амиров) мог находиться в больнице", - заявил адвокат, слова которого приводит РАПСИ.

При этом в справках, предоставленных суду, указано, что всю необходимую помощь Саид Амиров получает в изоляторе, который был отремонтирован специально для его содержания. Кроме того, возле Северо-Кавказского окружного военного суда, откуда в заседании по видеосвязи участвует Амиров, дежурят врачи. Учитывая все это, Верховный суд отклонил ходатайство осужденного и его защиты, передает РИА "Новости".

Ранее, 24 февраля, адвокат Дмитрий Хорошилов заявил об ухудшении состояния здоровья своего подзащитного и просил суд принять во внимание, что Саид Амиров парализован, кроме того, у него травматическое заболевание спинного мозга и сахарный диабет.

Новости по делу Саида Амирова "Кавказский узел" публикует на странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочникразмещен материал "Дело Саида Амирова", в разделе "Персоналии" – биография Саида Амирова, в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей