Журналисты в зале с видеотрансляцией заседания по делу Савченко, 2 марта 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

09 марта 2016, 10:55

Украинским депутатам не дали вылететь из Москвы на суд по делу Савченко

Группу народных депутатов от "Батькивщины", которые собирались на суд по делу Надежды Савченко в Ростовскую область, задержали в аэропорту Москвы, сообщил адвокат Николай Полозов. При этом Савченко уже привезли в Донецкий горсуд, где она должна выступить с последним словом.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко слушается с 22 сентября 2015 года. 2 марта суд перешел к прениям, в ходе которых гособвинители заявили, что подсудимая должна быть приговорена к 23 годам колонии, а адвокаты призвали суд оправдать ее. Выступление подсудимой с последним словом назначено на сегодня.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы Украины с Россией. Она свою вину отрицает и заявляет о политическом характере дела. 3 марта Савченко объявила сухую голодовку.

Надежду Савченко доставили в Донецкий суд Ростовской области. После ее выступления с последним словом суд назначит дату оглашения приговора по уголовному делу, передает РИА "Новости".

Сегодняшнее заседание суда планировали посетить украинские депутаты, но они были задержаны в Москве, сообщил адвокат Савченко Николай Полозов.

"Депутатов от "Батькивщины", летевших на суд к Надежде, задержали в аэропорту Москвы и отпустили только после вылета рейса", - написал Полозов в своем Twitter.

Заседание в Донецком горсуде, согласно информации на сайте суда, начнется в 11.00 мск.

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. "Кавказский узел" опубликовал биографию Надежды Савченко в разделе "Персоналии".

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей