Остатки снарядов, выпущенных по карабахским позициям из гранатометов и минометов. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

09 марта 2016, 10:30

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в попытке диверсии

В ночь на 9 марта группа азербайджанских военнослужащих предприняла попытку проникнуть на территорию Нагорного Карабаха, заявило сегодня карабахское военное ведомство. Минобороны Азербайджана сообщило о 125 обстрелах своих позиций армянскими военнослужащими.

Попытка диверсионно-разведывательного проникновения на юго-восточном направлении азербайджанскими военными, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, была предпринята около 23.20 8 марта.

Передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха своевременно выявили попытку продвижения диверсионной группы и отбросили ее на исходные позиции, сообщили в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

Там же отметили, что в ходе завязавшейся перестрелки противник понес потери, с карабахской стороны потерь нет, передает Armenia Today.

Азербайджан пока не комментировал это заявление. При этом, по данным азербайджанского военного ведомства, вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии фронта 125 раз.

Как сообщает Минобороны Азербайджана, обстрелы велись с позиций вблизи сел Гюлистан, Чилябюрт, Гейарх, Новрузлу, Намирли, Джавахирли, Сарыджалы, Шураабад, Кенгерли, Шихлар, Гарванд, Юсифджанлы, Гараханбейли, Горадиз, Горган, Ашагы Абдулрахманлы, Мехдили, а также на безымянных высотах Гейгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраилского районов.

По армянским позициям было нанесено 126 ответных огневых ударов, говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 6 марта Азербайджан обвинил армянскую сторону в 111 обстрелах за сутки, 7 марта сообщил о 119 нарушениях перемирия. По данным военного ведомства Нагорного Карабаха, 5 и 6 марта азербайджанские военные совершили более 1200 обстрелов по карабахским позициям. 8 марта, по данным Минобороны Азербайджана, его позиции были обстреляны 117 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей