09 марта 2016, 05:16

Сегодня ВС России рассмотрит апелляцию по делу Амирова

Сегодня будет рассмотрена апелляционная жалоба на приговор экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, осужденного на пожизненное заключение.

"Кавказский узел" писал, что в июле 2014 года суд приговорил бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова к 10 годам лишения свободы по делу о подготовке теракта, а в августе 2015 года – к пожизненному заключению по делу об организации заказных убийств. В сентябре 2015 года всеми подсудимыми по делу экс–мэра Махачкалы Саида Амирова в Верховный суд России была подана апелляционная жалоба на приговор. ВС России начал рассмотрение апелляции 24 февраля, однако из-за отсутствия переводчика и одного из адвокатов был объявлен перерыв до 9 марта

Защита указывает, что суд проходил с нарушениями, что изначально был принят обвинительный уклон по делу, пишет ТАСС со ссылкой на адвокатов.

Напомним, на суде 24 февраля защита Амирова подала ходатайство о переводе его из СИЗО в больницу в связи с ухудшением состояния здоровья. "Прошу принять во внимание, что господин Амиров парализован, у него травматическое заболевание спинного мозга, сахарный диабет", – заявлял адвокат Дмитрий Хорошилов. 

Прокурор заявил об отсутствии необходимых медицинских справок. Суд постановил истребовать из следственного изолятора документы о состоянии здоровья Амирова.

Материалы о деле экс-мэра Махачкалы Саида Амирова "Кавказский узел" размещает на странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" опубликован материал "Дело Саида Амирова", в разделе "Персоналии" – биография Саида Амирова, в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Архив новостей