09 марта 2016, 02:28

Глава администрации Городищенского района подозревается в получении взятки в 500 тысяч рублей

В отношении главы администрации Городищенского района Александра Тарасова возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. На своей должности чиновник пробыл менее года. Тарасов стал третьим главой района, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Как сообщал "Кавказский узел", Тарасов был задержан по подозрению в получении взятки 4 марта, он подозревается в получении взятки за трудоустройство человека.

По данным следствия, в конце февраля к чиновнику обратился житель Волгограда с просьбой устроить его на должность директора МУП ЖКХ Городищенского района. При этом Тарасов запросил за эту услугу 500 тысяч рублей, сообщили в Следственном комитете России.

По данным ведомства, чиновник был задержан при получении взятки.

По факту заведено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщается на сайте СК России по Волгоградской области.

Комментарии чиновника, его адвокатов или районной администрации пока не поступали.

В случае если вина главы района будет доказана, ему грозит наказание в виде штрафа (от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки) либо лишение свободы от семи до двенадцати лет (с лишением права занимать должности до трех лет и со штрафом в шестидесятикратную сумму взятки).

Утверждение Тарасова на пост главы Городищенского района в апреле прошлого года сопровождалось скандалом: его кандидатуру лоббировали областные власти, хотя местные силы пытались договориться о компромиссной для них фигуре. Региональная дума утвердила неизвестного тогда в районе политика со второго раза, пишет «Коммерсант».

Бочаров: в Городище криминальные структуры делегировали во власть своих представителей 

Городище является «ярчайшим примером муниципалитета, в котором криминальные структуры делегировали в органы управления своих представителей», заявил в конце февраля губернатор области Андрей Бочаров, выступая перед кандидатами в члены квалификационной коллегии судей. Он при этом пообещал продолжить кампанию по декриминализации, сообщает «Волга-медиа».

«Эта территория – настоящий «чемпион» по коррупционным практикам, тут сложилась крепкая система, замешанная на криминале, мошенничестве и афиллированности чиновников, депутатов, руководителей муниципальных предприятий, – приводит слова координатора Клуба экспертов Андрея Серенко «МК-Волгоград». – Городищенский район всегда был территорией вне закона, но все делали вид, что так и надо».

Он считает, что задержание Тарасова указывает на то, что «установка губернатора на декриминализацию власти работает, и что неприкасаемых чиновников в регионе все меньше».

"Кавказский узел" ранее писал об уголовных делах в отношении чиновников из Городищенского района. Так, в феврале глава Городищенской гордумы Михаил Поддубнов получил условный срок за мошенничество. 7 октября 2015 года суд признал главу Городищенского городского поселения Юрия Рябова виновным в мошенничестве в крупном размере и приговорил к году колонии.

27 марта 2015 года следственные органы обвинили бывшего главу администрации Городищенского района, депутата райдумы Андрея Паскаля в превышении должностных полномочий. 23 марта 2015 года стало известно о задержании депутата Городищенской райдумы Тимура Курдюкова, который в 2010 году, будучи исполняющим обязанности главы муниципального района, как подозревали следователи, также совершил коррупционное преступление.

Кроме того, в августе 2015 года кандидат от КПРФ в депутаты волгоградской облдумы заявил об игнорировании нарушений на выборах избиркомом. По его словам, в незаконную агитацию были вовлечены в том числе и некоторые главы районных администраций, в том числе городищенской.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей