03 октября 2002, 18:18

В Первой галерее открылась выставка молодых художников Дагестана

В Первой галерее открылась выставка живописи, графики, фотографии молодых художников Дагестана под названием "Новая сцена".

Устроители вернисажа - Джамиля Дагирова и Зарема Дадаева -собрали из множества прошедших за 10 лет выставок молодежную экспозицию, включающую работы группы художников, которая несет в себе нормативный, позитивный, творческий заряд. Авторы этих работ перспективны, талантливы и всегда удивляют не только свободой, открытостью творческой мысли, но и уровнем мастерства. Многие из них - продолжатели творчества своих родителей. Хотя у них уже выработался собственный стиль. Проект этот задумывался как "долгоиграющий", ведь в самом названии его "Новая сцена" заложено развивающее начало.

Идейная концепция молодежного проекта выражена в оформлении экспозиции: в середине выставочного зала Первой галереи символическая "новая" сцена, на которой 13 авторов высказывают" свою точку зрения. Идея выражена и в оформлении пригласительных билетов ? это своеобразная шахматная доска, на которой еще есть пустующие клеточки для новых авторов.

Все 13 авторов, представленных "Новой сценой", - выпускники дагестанских учебных художественных заведений (ДХУ им.Джемала, ДГПУ ХГФ). Эта "чертова дюжина" в хорошем смысле слова всегда готова принять в свои ряды новых собратьев и вести за собой новые поколения продолжателей изобразительного искусства Дагестана.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей