03 октября 2002, 18:18

В Первой галерее открылась выставка молодых художников Дагестана

В Первой галерее открылась выставка живописи, графики, фотографии молодых художников Дагестана под названием "Новая сцена".

Устроители вернисажа - Джамиля Дагирова и Зарема Дадаева -собрали из множества прошедших за 10 лет выставок молодежную экспозицию, включающую работы группы художников, которая несет в себе нормативный, позитивный, творческий заряд. Авторы этих работ перспективны, талантливы и всегда удивляют не только свободой, открытостью творческой мысли, но и уровнем мастерства. Многие из них - продолжатели творчества своих родителей. Хотя у них уже выработался собственный стиль. Проект этот задумывался как "долгоиграющий", ведь в самом названии его "Новая сцена" заложено развивающее начало.

Идейная концепция молодежного проекта выражена в оформлении экспозиции: в середине выставочного зала Первой галереи символическая "новая" сцена, на которой 13 авторов высказывают" свою точку зрения. Идея выражена и в оформлении пригласительных билетов ? это своеобразная шахматная доска, на которой еще есть пустующие клеточки для новых авторов.

Все 13 авторов, представленных "Новой сценой", - выпускники дагестанских учебных художественных заведений (ДХУ им.Джемала, ДГПУ ХГФ). Эта "чертова дюжина" в хорошем смысле слова всегда готова принять в свои ряды новых собратьев и вести за собой новые поколения продолжателей изобразительного искусства Дагестана.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей