03 октября 2002, 18:18

В Первой галерее открылась выставка молодых художников Дагестана

В Первой галерее открылась выставка живописи, графики, фотографии молодых художников Дагестана под названием "Новая сцена".

Устроители вернисажа - Джамиля Дагирова и Зарема Дадаева -собрали из множества прошедших за 10 лет выставок молодежную экспозицию, включающую работы группы художников, которая несет в себе нормативный, позитивный, творческий заряд. Авторы этих работ перспективны, талантливы и всегда удивляют не только свободой, открытостью творческой мысли, но и уровнем мастерства. Многие из них - продолжатели творчества своих родителей. Хотя у них уже выработался собственный стиль. Проект этот задумывался как "долгоиграющий", ведь в самом названии его "Новая сцена" заложено развивающее начало.

Идейная концепция молодежного проекта выражена в оформлении экспозиции: в середине выставочного зала Первой галереи символическая "новая" сцена, на которой 13 авторов высказывают" свою точку зрения. Идея выражена и в оформлении пригласительных билетов ? это своеобразная шахматная доска, на которой еще есть пустующие клеточки для новых авторов.

Все 13 авторов, представленных "Новой сценой", - выпускники дагестанских учебных художественных заведений (ДХУ им.Джемала, ДГПУ ХГФ). Эта "чертова дюжина" в хорошем смысле слова всегда готова принять в свои ряды новых собратьев и вести за собой новые поколения продолжателей изобразительного искусства Дагестана.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей