Надежда Савченко и адвокат Илья Новиков Донецком городском суде, 3 марта 2016 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

08 марта 2016, 20:00

Армянские активисты предложили создать международный комитет по освобождению Савченко

Правозащитники, политики и общественные активисты должны объединиться в международный комитет, который будет добиваться освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, заявил сегодня Армянский комитет солидарности с Майданом.

Как писал "Кавказский узел", 24 февраля 2014 года группа общественных и политических деятелей в Армении заявили о создании комитета солидарности с украинским Майданом.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы Украины с Россией. Дело в отношении нее слушается в Ростовской области, а содержится подсудимая в СИЗО Новочеркасска. Савченко отрицает свою вину, 3 марта она объявила сухую голодовку. Она входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. 

Активисты Армянского комитета солидарности Майдану распространили сегодня заявление с призывом к ЕС и США предпринять меры по немедленному освобождению Надежды Савченко. Среди таких мер может быть расширение пакета санкций против России, говорится в заявлении, которое приводит корреспондент "Кавказского узла".

В заявлении предлагается создать международный комитет по освобождению Надежды Савченко, в который войдут общественные и политические деятели, врачи и правозащитники.

"Международный комитет в непрерывном режиме будет следить за состоянием здоровья и ходом незаконного судебного процесса в отношении Надежды Савченко, добиваясь ее немедленного освобождения без всяких предусловий", – говорится в заявлении.

Напомним, сегодня еще одна группа активистов провела акцию протеста у посольства России в Ереване с требованием освободить Надежду Савченко, однако никакой реакции от представителей посольства не добились.

"Кавказский узел" разместил биографию Надежды Савченко в разделе "Персоналии". Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей