Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Участники митинга торговцев в Хасавюрте. 8 марта 2016 года. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" блогером Расулом Абу Асадом

08 марта 2016, 16:53

Торговцы рынка в Хасавюрте назвали плату за аренду неподъемной

Новое руководство рынка "Терек" проигнорировало имевшуюся договоренность с торговцами о размере арендной платы, заявили участники акции протеста в Хасавюрте. По их словам, арендовать торговые помещения по новой цене они просто не в состоянии.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня торговцы рынка "Терек" устроили в Хасавюрте акцию протеста против повышения стоимости аренды торговых помещений.

Митингующие потребовали встречи с руководством рынка, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" очевидец акции Ахмед Расулов.

"Участники митинга возмущены и говорят, что в условиях нынешнего кризиса это просто убьет их бизнес", - рассказал он.

По его словам, горожане утверждают, что рынок принадлежит семье Абдулы и Гаджи Махачевых.

Гаджи Махачев занимал пост вице-премьера Дагестана с сентября по декабрь 2013 года. 19 декабря 2013 года он погиб в автоаварии в Москве. Его брат Абдула, занимавший пост замминистра спорта Дагестана, 21 января был задержан в Москве. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве. 

По информации на 16.20, акция продолжалась. Она проходила без происшествий, отметил Расулов.

"Полиция тоже приехала, но ее немного. Она пока не вмешивается", - рассказал он.

Рынок "Терек" располагается на территории бывшего завода "ХасСок" на Набережной улице, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из работников рынка Магомед. На рынке в основном продают продукты и бытовую химию.

По словам Магомеда, у работников рынка была договоренность с бывшим директором о том, что цены за аренду выше 100 рублей за квадратный метр подниматься не будут. Однако новый директор "сказал, что поднимает до 150 рублей".

"Эта сумма для нас неподъемная. Там ведь еще плата за охрану и так далее. За электроэнергию тоже пять рублей берут, хотя по тарифу 3,67 только. Либо поднимать цены – но так покупать никто не будет, либо сразу закрывать бизнес. Просто будет невыгодно", - рассказал торговец.

Магомед также подтвердил, что рынок "Терек" принадлежит Махачевым.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от владельцев рынка относительно заявлений участников акции.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июля 2016, 09:25

24 июля 2016, 08:34

24 июля 2016, 08:25

24 июля 2016, 07:43

24 июля 2016, 06:42

Архив новостей