Павел Кулижников. Фото: Александр Кротов, Wikipedia.org

08 марта 2016, 17:07

Допинг-проба кубанского конькобежца оказалась положительной

Представляющий Краснодарский край Павел Кулижников отстранен от соревнований после того, как в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний.

Мельдоний также обнаружен в крови шорт-трекиста Семена Елистратова. Оба спортсмена потребовали вскрыть допинг-пробу Б.

"Оба спортсмена были сняты с соревнований", - цитирует заявление знакомого с ситуацией источника агентство "Р-Спорт".

Ранее Кулижников был уличен в употреблении метилгексанамина, он уже отбывал наказание за употребление запрещенного препарата с 2012 по 2014 год. Повторное нарушение антидопинговых правил может повлечь за собой пожизненную дисквалификацию, передает "Чемпионат.ру".

Седьмого марта известная российская теннисистка Мария Шарапова провела экстренную пресс-конференцию, на которой призналась в употреблении милдроната, который еще называется мельдоний. В этот же день стало известно, что в допинг-пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой также найден мельдоний. Препарат до 1 января 2016 года не входил в список запрещенных.

Павел Кулижников - двукратный чемпион мира в спринтерском многоборье, трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях. Обладатель кубка мира 2015 года по конькобежному спорту в общем зачете и 2 Малых глобусов на дистанциях 500 и 1000 м. С 14 ноября 2015 — мировой рекордсмен в 500-метровке. C 2015 года уроженец Воркуты Павел Кулижников представляет Краснодарский край.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2015 года Федерация тяжелой атлетики России на основании решений Дисциплинарного антидопингового комитета за нарушение антидопинговых правил на 4 года дисквалифицировала тяжелоатлета из Краснодарского края Гора Унаняна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей