Павел Кулижников. Фото: Александр Кротов, Wikipedia.org

08 марта 2016, 17:07

Допинг-проба кубанского конькобежца оказалась положительной

Представляющий Краснодарский край Павел Кулижников отстранен от соревнований после того, как в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний.

Мельдоний также обнаружен в крови шорт-трекиста Семена Елистратова. Оба спортсмена потребовали вскрыть допинг-пробу Б.

"Оба спортсмена были сняты с соревнований", - цитирует заявление знакомого с ситуацией источника агентство "Р-Спорт".

Ранее Кулижников был уличен в употреблении метилгексанамина, он уже отбывал наказание за употребление запрещенного препарата с 2012 по 2014 год. Повторное нарушение антидопинговых правил может повлечь за собой пожизненную дисквалификацию, передает "Чемпионат.ру".

Седьмого марта известная российская теннисистка Мария Шарапова провела экстренную пресс-конференцию, на которой призналась в употреблении милдроната, который еще называется мельдоний. В этот же день стало известно, что в допинг-пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой также найден мельдоний. Препарат до 1 января 2016 года не входил в список запрещенных.

Павел Кулижников - двукратный чемпион мира в спринтерском многоборье, трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях. Обладатель кубка мира 2015 года по конькобежному спорту в общем зачете и 2 Малых глобусов на дистанциях 500 и 1000 м. С 14 ноября 2015 — мировой рекордсмен в 500-метровке. C 2015 года уроженец Воркуты Павел Кулижников представляет Краснодарский край.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2015 года Федерация тяжелой атлетики России на основании решений Дисциплинарного антидопингового комитета за нарушение антидопинговых правил на 4 года дисквалифицировала тяжелоатлета из Краснодарского края Гора Унаняна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

10 декабря 2016, 00:05

09 декабря 2016, 23:09

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости