08 марта 2016, 12:29

Минобороны рапортовало о росте числа контрактников в Чечне

За два месяца 2016 года в мотострелковые бригады, дислоцированные в Чечне, прибыло более 100 контрактников, это на 20% превысило показатели аналогичного периода прошлого года, передает Минобороны.

По данным военного ведомства, в мотострелковых соединениях наиболее востребованы разведчики, специалисты связи, водители колесной и гусеничной техники, специалисты ракетных войск и артиллерии.

"Более 60 военнослужащих заключили контракт с Минобороны России впервые, около 40 переведены в Чеченскую Республику из других регионов страны. При этом до 20% военнослужащих имеют высшее образование", - говорится в сообщении на сайте министерства обороны РФ.

Как отмечают в военном ведомстве, контрактников в Чечне привлекают высокая оснащенность соединений современным вооружением и военной техникой, регулярные учения, отсутствие в частях призывников, а также повышенное денежное довольствие, которое составляет от 40 до 60 тысяч рублей в месяц.

Как информировал "Кавказский узел", российские призывники не служат в дислоцированных на территории Чечни мотострелковых бригадах. С 1992 года до 2014 года не проводился масштабный призыв военнослужащих из Чечни. Осенью 2001 года в Чечне был проведен эксперимент с призывом на срочную службу 70 юношей. Все они были направлены в спортивную роту мотострелковой бригады в Московском военном округе. Спустя несколько месяцев призывников из Чечни вернули домой из-за многочисленных конфликтов с сослуживцами и офицерами. В 2007 году появилась информация, что чеченских юношей планируется призывать на службу в части российской армии за пределами республики, в Грозном прошли акции протеста. Осенью 2014 года на службу в ряды вооруженных сил были призваны 500 новобранцев из Чечни. Осенью 2015 года также 500 призывников из Чечни были отправлены в войска.

25 февраля в драке на территории воинской части в селении Борзой участвовало несколько десятков человек. По словам местного жителя, чтобы разнять дерущихся, военные стреляли в воздух из автоматов. По данным Минобороны, пострадавших не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 10:42

21 ноября 2017, 09:37

21 ноября 2017, 09:07

21 ноября 2017, 09:06

21 ноября 2017, 08:31

  • Памятник поэту Низами поврежден в Дербенте

    Злоумышленники в Дербенте повредили памятник поэту Низами Гянджеви, а также с корнями выдернули и забрали молодые ели, посаженные на территории парка, заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Тельман Таирли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей