08 марта 2016, 09:37

Волгоградские власти ввели весенне-летние ограничения для большегрузов

С 1 по 30 апреля дороги регионального и межмуниципального значения будут закрыты для грузовиков массой более 5 тонн, а с 20 мая по 31 августа при температуре воздуха более 32 градусов - для всех большегрузов, сообщил комитет транспорта Волгоградской области.

Ограничения введены на время ремонта ряда региональных автотрасс, а также в целях сохранения дорожного полотна.

"Временное ограничение движения транспортных средств, имеющих нагрузку на каждую ось более 5 тонн, вводятся с 1 по 30 апреля 2016 года. Коснется запрет всех автодорог регионального или межмуниципального значения", - говорится в сообщении областного комитета транспорта и дорожного хозяйства, которое 6 марта приводит издание V1.ru.

Исключение сделано для автомобилей, осуществляющих международные перевозки, пассажирских автобусов, грузовиков с продуктами, животными, лекарствами, семенами, удобрениями, почтой, а также для транспорта МЧС и Минобороны России.

Помимо этого, дороги регионального и межмуниципального значения в регионе будут закрыты для большегрузов в период с 20 мая по 31 августа с 09.00 до 21.00 мск "при условии, что температура окружающего воздуха превысит 32 градуса".

При этом губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул, полностью закрыть для грузовиков главную транспортную артерию города-героя - Вторую продольную магистраль - не удастся, так как она является частью федеральной автотрассы, а объездного пути пока не существует, пишет 5 марта "Коммерсант".

Бочаров дал поручение главе регионального дорожного комитета Анатолию Васильеву до 20 марта представить предложения по реконструкции двух аварийных путепроводов на Третьей продольной магистрали - на Самарском разъезде и моста через устье реки Царицы. Также, по мнению главы региона, необходимо отремонтировать дорожное покрытие моста через Волго-Донской судоходный канал (ВДСК) в Красноармейском районе.

Как писал "Кавказский узел", волгоградские водители давно пытаются привлечь внимание городских властей к аварийному состоянию Самарского путепровода. По их свидетельству, дорога изобилует ямами, которые регулярно становятся причиной порчи автотранспорта.

В ноябре 2015 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел пресс-конференцию, на которой уделил много внимания транспортным проблемам региона. По его словам, транспортно-логистический комплекс Волгограда - это один из главных элементов развития города. Впрочем, как писал "Кавказский узел", независимым журналистам задать неудобные вопросы главе региона так и не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей