Буйнакск, Дагестан. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

08 марта 2016, 03:54

Ахмеддибиров арестован по подозрению в убийстве и находится в ИВС Буйнакска

Житель Дагестана Магомед Ахмеддибиров, об исчезновении которого после его освобождения из спецприемника в Махачкале заявляли родственники и адвокат, находится в ИВС Буйнакска. В Буйнакском РОВД заявили, что Ахмеддибиров подозревается в убийстве.

Как сообщал "Кавказский узел", житель села Нижнее Казанище Магомед Ахмеддибиров находился под административным арестом с 24 февраля сроком на 10 суток по статье "Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции". Инвалид второй группы Ахмеддибиров, 1985 года рождения, проходил в качестве свидетеля по делу об убийстве двух пожилых односельчан. По данным ОНК, после задержания адвоката молодого человека допустили к подзащитному только спустя трое суток. В ночь с 4 на 5 марта завершился срок его 10-дневного ареста, однако адвокат не смог установить местонахождение Ахмеддибирова после его освобождения.

6 марта выяснилось, что Магомед Ахмеддибиров находится в ИВС города Буйнакск, куда он был помещен как подозреваемый в совершении убийства двух жителей Нижнего Казанища, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Хамзат Ильясов. По его словам, 7 марта по ходатайству следователя Ахмеддибиров арестован на месяц решением суда, а в течение 10 дней ему должно быть официально предъявлено обвинение.

Как заявил Ильясов, в ночь с 4 на 5 марта, по словам Ахмеддибирова, его освобождения ожидали оперативники Буйнакского РОВД, которые сразу задержали его и доставили в отдел полиции в Буйнакске.

"Со слов подзащитного, он опять подвергся физическому давлению. О его задержании мне как адвокату не сообщили, на следственные действия с выездом на место опять был приглашен дежурный адвокат", – рассказал Хамзат Ильясов.

По словам адвоката, его подзащитный полностью отрицает свою вину в инкриминируемом ему преступлении, у него имеется алиби.

"Есть ходатайство от следственного комитета Дагестана о проведении психолого-психиатрической экспертизы Ахмеддибирову на предмет его психического состояния. Он инвалид 2 группы именно по психиатрическому заболеванию. Однако эта экспертиза до сих пор не проведена", – сказал адвокат. По его словам, в настоящее время проблем с доступом к Ахмеддибирову у него нет.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник Ахмеддибирова, в момент совершения убийства он находился в доме своей родной сестры. "Это недалеко от его дома, на той же улице. Это могут подтвердить свидетели", – сказал он.

Родственник Магомеда Ахмеддибирова также уточнил, что у молодого человека не было конфликтов с убитыми и он с ними даже не был знаком, будучи соседом.

В Буйнакском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Ахмеддибиров подозревается в убийстве, обвинение официально будет ему предъявлено в течение десяти дней. В настоящее время задержанный находится в ИВС Буйнакска.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

23 ноября 2017, 22:44

23 ноября 2017, 22:37

23 ноября 2017, 22:14

23 ноября 2017, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей