08 марта 2016, 04:51

Жители Волгограда требуют остановить заселение жилого комплекса выпускниками детдомов

Жильцы комплекса "Родниковая долина" выступили с петицией к президенту Владимиру Путину, требуя прекратить заселение квартир выпускниками детских домов и выселить нарушающих общественный порядок жильцов. 

В июле 2015 года Волгоградской областной Думой принято решение о временном заселении 800 выпускников детских домов-интернатов, которые стоят в очереди на получение жилья, в квартиры жилкомплекса "Родниковая долина", которые предназначались военным пенсионерам. 

В специализированный жилищный фонд для детей-сирот предлагалось перевести 12 однокомнатных и 155 двух-, трех- и четырехкомнатных квартир, которые не востребованы военнослужащими, говорится в сообщении на сайте Волгоградской областной думы. 

По заявлению жителей "Родниковой долины", микрорайон стал небезопасным.

"За последний месяц произошли такие события, после которых грязь, курение в подъездах, распитие спиртных напитков на лавочках, пьяные компании под окнами, кражи детских велосипедов показались нам цветочками", – пишут авторы петиции "Остановите беспредел в жилом комплексе "Родниковая долина" города Волгоград! Мы боимся за свою жизнь!", размещенной на сайте Change.org 29 февраля.

Авторы петиции рассказывают о случаях стрельбы по окнам жильцов, стрельбы по соседям из пневматического оружия, драках с применением холодного оружия. Они требуют прекратить заселение квартир выпускниками детских домов, выселить тех, кто нарушает общественный порядок и не соблюдает правила проживания, в каждом подъезде поставить комендантский пост, выделить отдельного участкового на квартал.

По данным на сегодня на 4.30 (мск) петицию подписали 793 человека.

3 марта жильцы "Родниковой долины" провели собрание перед домом с участием журналистов, полиции, представителя ОНФ и главы Советского района, в котором расположен жилкомплекс, информирует "Свободная пресса-Юг".

"Я сам хлопотал за нескольких человек, чтобы им дали жилье в "Родниковой долине", и знаю, что они сами страдают от обстановки в районе", – цитирует руководителя проекта "Мы не одни" Эльдара Физиева miloserdie.ru.

Координатор программ в Волгоградской области в благотворительном фонде "Детские Домики" Надежда Васильева рассказала, что причиной возникновения такой ситуации может быть то, что выпускники детских домов не привыкли к таким условиям.

"Подростки не научились жить в обществе, проведя детство в условиях постоянного жестокого контроля со стороны взрослых, не умея ничего решать в своей жизни. И вдруг они оказываются в огромной компании таких же неприспособленных к самостоятельной жизни сверстников, без контроля, в условиях полной вольницы", – цитирует Надежду Васильеву РИА "ФедералПресс".

Комментариев от представителей правительства города по поводу петиции жильцов "Родниковой долины" не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей