08 марта 2016, 04:51

Жители Волгограда требуют остановить заселение жилого комплекса выпускниками детдомов

Жильцы комплекса "Родниковая долина" выступили с петицией к президенту Владимиру Путину, требуя прекратить заселение квартир выпускниками детских домов и выселить нарушающих общественный порядок жильцов. 

В июле 2015 года Волгоградской областной Думой принято решение о временном заселении 800 выпускников детских домов-интернатов, которые стоят в очереди на получение жилья, в квартиры жилкомплекса "Родниковая долина", которые предназначались военным пенсионерам. 

В специализированный жилищный фонд для детей-сирот предлагалось перевести 12 однокомнатных и 155 двух-, трех- и четырехкомнатных квартир, которые не востребованы военнослужащими, говорится в сообщении на сайте Волгоградской областной думы. 

По заявлению жителей "Родниковой долины", микрорайон стал небезопасным.

"За последний месяц произошли такие события, после которых грязь, курение в подъездах, распитие спиртных напитков на лавочках, пьяные компании под окнами, кражи детских велосипедов показались нам цветочками", – пишут авторы петиции "Остановите беспредел в жилом комплексе "Родниковая долина" города Волгоград! Мы боимся за свою жизнь!", размещенной на сайте Change.org 29 февраля.

Авторы петиции рассказывают о случаях стрельбы по окнам жильцов, стрельбы по соседям из пневматического оружия, драках с применением холодного оружия. Они требуют прекратить заселение квартир выпускниками детских домов, выселить тех, кто нарушает общественный порядок и не соблюдает правила проживания, в каждом подъезде поставить комендантский пост, выделить отдельного участкового на квартал.

По данным на сегодня на 4.30 (мск) петицию подписали 793 человека.

3 марта жильцы "Родниковой долины" провели собрание перед домом с участием журналистов, полиции, представителя ОНФ и главы Советского района, в котором расположен жилкомплекс, информирует "Свободная пресса-Юг".

"Я сам хлопотал за нескольких человек, чтобы им дали жилье в "Родниковой долине", и знаю, что они сами страдают от обстановки в районе", – цитирует руководителя проекта "Мы не одни" Эльдара Физиева miloserdie.ru.

Координатор программ в Волгоградской области в благотворительном фонде "Детские Домики" Надежда Васильева рассказала, что причиной возникновения такой ситуации может быть то, что выпускники детских домов не привыкли к таким условиям.

"Подростки не научились жить в обществе, проведя детство в условиях постоянного жестокого контроля со стороны взрослых, не умея ничего решать в своей жизни. И вдруг они оказываются в огромной компании таких же неприспособленных к самостоятельной жизни сверстников, без контроля, в условиях полной вольницы", – цитирует Надежду Васильеву РИА "ФедералПресс".

Комментариев от представителей правительства города по поводу петиции жильцов "Родниковой долины" не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

22 сентября 2017, 18:31

Архив новостей