07 марта 2016, 16:26

Режим ЧС в Волгоградской области отменен

Губернатор Волгоградской области подписал постановление об отмене режима чрезвычайной ситуации, введенного после взрыва в многоэтажном доме по улице Космонавтов в Волгограде.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 декабря 2015 года в результате взрыва в многоэтажном доме № 47 по улице Космонавтов в Волгограде обрушился пролет подъезда со второго по девятый этаж, пять человек погибли. Дом признан аварийным и подлежащим сносу. 18 февраля рабочие полностью демонтировали здание.

Постановлением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова режим ЧС отменен "в связи с окончанием аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации", сообщает сегодня "Высота 102".

Постановление от 20 декабря 2015 года о введении режима чрезвычайной ситуации признано утратившим силу, говорится в документе, опубликованном на официальном сайте губернатора Волгоградской области.

Отметим, что 10 февраля губернатор региона Андрей Бочаров сообщил, что на месте разрушенного дома за год будет возведена новая многоэтажка. Начало строительства запланировано на март. Власти Волгограда запланировали выдать сертификаты жильцам разрушенной многоэтажки до 1 мая.

Материалы о ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов в Волгограде "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 15:30

  • Сотрудница ереванского офиса ЕС заподозрена в хищении

    Координатор грантовых программ делегации Европейского Союза в Армении Марине Папян задержана по подозрению в хищении денежных средств в особо крупных размерах, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян.

27 апреля 2017, 15:16

27 апреля 2017, 15:03

27 апреля 2017, 14:50

  • Силовики рапортовали о снижении напряженности на Северном Кавказе

    В первом квартале 2017 года зафиксировано сокращение числа преступлений террористической направленности в Северо-Кавказском федеральном округе на 37,5%, сообщил сегодня начальник Главного управления МВД по СКФО Сергей Бачурин. Таким образом подтверждается зафиксированная в этом году "Кавказским узлом" тенденция на улучшение ситуации в регионе.

27 апреля 2017, 14:48

Архив новостей