07 марта 2016, 16:26

Режим ЧС в Волгоградской области отменен

Губернатор Волгоградской области подписал постановление об отмене режима чрезвычайной ситуации, введенного после взрыва в многоэтажном доме по улице Космонавтов в Волгограде.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 декабря 2015 года в результате взрыва в многоэтажном доме № 47 по улице Космонавтов в Волгограде обрушился пролет подъезда со второго по девятый этаж, пять человек погибли. Дом признан аварийным и подлежащим сносу. 18 февраля рабочие полностью демонтировали здание.

Постановлением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова режим ЧС отменен "в связи с окончанием аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации", сообщает сегодня "Высота 102".

Постановление от 20 декабря 2015 года о введении режима чрезвычайной ситуации признано утратившим силу, говорится в документе, опубликованном на официальном сайте губернатора Волгоградской области.

Отметим, что 10 февраля губернатор региона Андрей Бочаров сообщил, что на месте разрушенного дома за год будет возведена новая многоэтажка. Начало строительства запланировано на март. Власти Волгограда запланировали выдать сертификаты жильцам разрушенной многоэтажки до 1 мая.

Материалы о ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов в Волгограде "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости