07 марта 2016, 16:26

Режим ЧС в Волгоградской области отменен

Губернатор Волгоградской области подписал постановление об отмене режима чрезвычайной ситуации, введенного после взрыва в многоэтажном доме по улице Космонавтов в Волгограде.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 декабря 2015 года в результате взрыва в многоэтажном доме № 47 по улице Космонавтов в Волгограде обрушился пролет подъезда со второго по девятый этаж, пять человек погибли. Дом признан аварийным и подлежащим сносу. 18 февраля рабочие полностью демонтировали здание.

Постановлением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова режим ЧС отменен "в связи с окончанием аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации", сообщает сегодня "Высота 102".

Постановление от 20 декабря 2015 года о введении режима чрезвычайной ситуации признано утратившим силу, говорится в документе, опубликованном на официальном сайте губернатора Волгоградской области.

Отметим, что 10 февраля губернатор региона Андрей Бочаров сообщил, что на месте разрушенного дома за год будет возведена новая многоэтажка. Начало строительства запланировано на март. Власти Волгограда запланировали выдать сертификаты жильцам разрушенной многоэтажки до 1 мая.

Материалы о ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов в Волгограде "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

07 декабря 2016, 22:28

07 декабря 2016, 21:57

  • "Зеленые" пожаловались на давление силовиков в Адыгее

    Члены реготделения партии "Зеленые" допрошены сотрудниками МВД по Адыгее, заявил председатель адыгейского отделения партии Валерий Бриних. По его предположению, допрос связан с планами силовиков по ликвидации в Адыгее реготделения партии.

07 декабря 2016, 21:49

07 декабря 2016, 21:08

07 декабря 2016, 20:42

  • Дагестанские журналисты сравнили отставку трех чиновников с жертвоприношением

    Отставка мэра Махачкалы Мусы Мусаева для главы Дагестана будет означать признание в промахе с его назначением, заявил обозреватель газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Однако властям пришлось уволить трех махачкалинских чиновников, совершив "своеобразное жертвоприношение", считает главный редактор "Нового дела" Гаджимурад Сагитов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости