Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

07 марта 2016, 13:35

Продлен арест обвиняемым по делу о пожаре в Баку

Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 19 июня ареста обвиняемым по делу о пожаре в жилом доме в Баку, в результате которого погибли 15 человек.

Как писал "Кавказский узел", 15 человек стали жертвами пожара, произошедшего 19 мая 2015 года в многоэтажном доме в Бинагадинском районе столицы Азербайджана. 65 жителей дома были госпитализированы. В тот же день был задержан Мирюсиф Махмудов, чья компания Global Construction проводила облицовочные работы в сгоревшем доме. Впоследствии были задержаны и арестованы еще четыре человека. Им предъявлены обвинения по статье 225.2 (Нарушение требований пожарной безопасности) и статье 308.2 (Злоупотребление должностными полномочиями) УК Азербайджана.

Суд Насиминского района рассмотрел ходатайство следственного органа о продлении ареста обвиняемым и вынес решение продлить срок содержания под стражей до 19 июня, сообщает сегодня АПА.

Комментариев со стороны обвиняемых или их официальных представителей пока не поступало.

Напомним, что 3 апреля 2013 года в грозненской башне "Олимп" произошел схожий пожар. Огонь распространился по всем этажам небоскреба. По информации источника "Кавказского узла", в Чечне при реконструкции и строительстве высотных домов, в том числе и башни "Олимп", был использован дешевый облицовочный композитный материал, включающий алюминиевые панели и полимерные листы, наподобие алюкобонда или похожей фасадной системы. Такая конструкция пожароопасна, сложна для тушения, выделяет токсичный газ при горении. Поэтому в некоторых странах, например, в Казахстане, он запрещен к использованию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 августа 2016, 22:35

26 августа 2016, 22:15

26 августа 2016, 22:03

  • Мэр Тбилиси пообещал реорганизовать службу озеленения города

    Мэрия реорганизует службу экологии и озеленения Тбилиси, увеличит ее бюджет и будет работать над ужесточением наказаний за вырубку деревьев без разрешения, заявил глава города Давид Нармания. Он не уточнил, будет ли уволена глава службы экологии, чьей отставки требуют активисты.

26 августа 2016, 21:26

26 августа 2016, 21:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии