07 марта 2016, 11:50

Военнослужащие НАТО начали горную подготовку в Грузии

Базовый зимний курс горной подготовки по программе НАТО "Партнерство во имя мира" проходит в Бакуриани. В курсах участвуют 28 солдат стран НАТО. 

В учениях школы горной подготовки Сачхере (регион Имерети) имени полковника Бесика Кутателадзе принимают участие военные из Турции, Литвы, Латвии, Польши, Украины, Армении и Азербайджана. В рамках тренировочного курса они учатся ходить на лыжах, проводить горные марш-броски и преодолевать полосы препятствий.

По легенде учений, военные нашли человека, попавшего под лавину, и с помощью носилок эвакуировали его. Им также пришлось обустроить убежище на заснеженном рельефе и провести ночь в хижине-иглу, сообщает сегодня "Грузия Онлайн".

Как сообщал "Кавказский узел", 12 февраля четыре корабля НАТО вошли в грузинский порт Батуми. Крупные морские учения проводились для повышения взаимодействия и взаимного соответствия НАТО и пограничной полиции МВД, кораблей пограничной охраны.

 



Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

21 февраля 2017, 01:14

  • 1 ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы Кобалии

    Жалобы бывшего руководителя "Молодежного центра консультации и тренинга" Темура Кобалии по поводу административного преследования в связи с законом "Об иностранных агентах" 20 февраля приняты к рассмотрению Европейский судом по правам человека, сообщил Кобалия.

21 февраля 2017, 00:15

21 февраля 2017, 00:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии