Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

07 марта 2016, 11:50

Военнослужащие НАТО начали горную подготовку в Грузии

Базовый зимний курс горной подготовки по программе НАТО "Партнерство во имя мира" проходит в Бакуриани. В курсах участвуют 28 солдат стран НАТО. 

В учениях школы горной подготовки Сачхере (регион Имерети) имени полковника Бесика Кутателадзе принимают участие военные из Турции, Литвы, Латвии, Польши, Украины, Армении и Азербайджана. В рамках тренировочного курса они учатся ходить на лыжах, проводить горные марш-броски и преодолевать полосы препятствий.

По легенде учений, военные нашли человека, попавшего под лавину, и с помощью носилок эвакуировали его. Им также пришлось обустроить убежище на заснеженном рельефе и провести ночь в хижине-иглу, сообщает сегодня "Грузия Онлайн".

Как сообщал "Кавказский узел", 12 февраля четыре корабля НАТО вошли в грузинский порт Батуми. Крупные морские учения проводились для повышения взаимодействия и взаимного соответствия НАТО и пограничной полиции МВД, кораблей пограничной охраны.

 



Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 августа 2016, 16:52

31 августа 2016, 16:02

  • Гуковские шахтеры потребовали отставки Голубева

    Ростовские шахтеры во время пикета у офиса компании «Кингкоул» приняли резолюцию, в которой помимо главы региона потребовали привлечь к ответственности прокурора города Гуково Валерия Поцелуйко. Тем временем число голодающих шахтеров достигло 175.

31 августа 2016, 15:20

31 августа 2016, 14:56

  • 1 Польша отказалась принимать беженцев из Чечни

    Власти Польши не будут предоставлять убежище мигрантам из Чечни, так как в этом российском регионе нет войны, заявил сегодня министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак. Это заявление последовало после того, как 29 августа на белорусско-польской границе собрались более 150 российских граждан из Чечни, потребовавших от Польши предоставить им убежище. 30 августа беженцы покинули стихийный лагерь.

31 августа 2016, 14:46

  • 1 «Мемориал» признал политическим преследование главы «Женщин Дона»

    30 августа Ростовский областной суд отклонил жалобу защиты Валентины Череватенко, подтвердив законность постановления о возбуждении уголовного дела в отношении главы "Женщин Дона". Правозащитный центр "Мемориал" счел преследование главы организации «Женщины Дона» Валентины Череватенко политически мотивированным.

Архив новостей