07 марта 2016, 10:19

Житель Чечни осужден за причастность к боевикам

Суд приговорил к двум годам колонии-поселения жителя Чечни Рамзана Тершиева, признав его виновным в участии в незаконном вооруженном формировании.

По данным следствия, в 2000 году житель Веденского района Рамзан Тершиев добровольно вступил в одну из групп боевиков. "В рядах НВФ он состоял до 2007 года. В июле 2009 года Тершиев вместе с еще несколькими боевиками был задержан при переходе азербайджанской границы и позднее приговорен судом в Баку к длительному сроку лишения свободы. В ноябре 2015 года он был экстрадирован в Россию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 июля 2010 года Рамзан Тершиев, а также уроженцы Северного Кавказа Сухраб Мержуев, Хасан Халдыхароев, гражданин Турции Илхан Ташбей и гражданин Азербайджана Рамиз Мирзоев были обвинены в незаконном переходе границы Азербайджана, незаконном хранении оружия, попытке убийства и других преступлениях. По версии следствия, члены вооруженной группы, незаконно перейдя ночью 16 июля 2009 года российско-азербайджанскую границу, открыли огонь по азербайджанским пограничникам, пытавшимся их задержать. В результате был ранен солдат Загатальского погранотряда Бахруз Исаев. Один из нападавших был убит, остальные члены группы скрылись, но спустя несколько дней были задержаны.

Суд Веденского района признал Рамзана Тершиева виновным по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), предусматривающей от пяти до 10 лет лишения свободы.

"С учетом всех обстоятельств данного дела суд приговорил Тершиева к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления СКР по Чечне.

Комментариями от осужденного или его представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей