07 марта 2016, 10:24

Азербайджан и Нагорный Карабах обменялись обвинениями в обстрелах

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных участках фронта 119 раз, заявило сегодня Минобороны Азербайджана. По данным военного ведомства Нагорного Карабаха, 5 и 6 марта азербайджанские военные совершили более 1200 обстрелов по карабахским позициям.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 6 марта, Азербайджан обвинил армянскую сторону в 111 обстрелах за сутки и сообщил о 116 ответных огневых ударах.

Согласно сегодняшней информации Минобороны Азербайджана, армянские вооруженные подразделения обстреливали азербайджанские войска с позиций, расположенных в селах Беркабер, Воскепар, Воскеван, Айгепар, Мосесгех, вблизи сел Гюлюстан, Чилябюрт, Гейарх, Юсифджанлы, Мерзили, Новрузлу, Джавахирли, Сарыджалы, Шураабад, Кенгерли, Гарагашлы, Шихлар, Куропаткино, Гараханбейли, Горадиз, Горган, Ашагы Сеидахмедли и Мехдили, а также на безымянных высотах Гейгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраилского районов.

С учетом оперативной обстановки по армянским позициям было нанесено 125 огневых ударов, говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

За 5 и 6 марта азербайджанские вооруженные силы обстреливали карабахские передовые боевые позиции из разного вида стрелкового оружия, сообщили сегодня в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

"В южном направлении линии соприкосновения Азербайджан применил 60-миллиметровые минометы (два снаряда)", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Минобороны Нагорного Карабаха.

Там отметили, что вооруженные силы Нагорного Карабаха продолжают уверенно нести боевую службу и при необходимости предпринимают ответные меры для "подавления агрессивных действий противника".

Комментариями от военных ведомств Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха относительно встречных заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 01:14

24 сентября 2018, 01:08

  • Минобороны продолжает поиски экипажа сбитого Ил-20 в Сирии

    На месте гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии продолжается операция по поиску тел членов экипажа, сообщил представитель Минобороны. Близкие погибшего жителя Ахтубинска Алексея Седунова пока не назначили дату его похорон.

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

23 сентября 2018, 23:19

  • Жители Еревана обозначили основные задачи нового Совета старейшин

    Плохая организация работы общественного транспорта, удручающее состояние дорог, беспорядочная застройка и отсутствие нормальной системы вывоза мусора являются главными проблемами армянской столицы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. По мнению ереванцев, на повестке дня нового Совета старейшин в первую очередь должны стоять именно эти вопросы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии