07 марта 2016, 01:15

Студент задержан в Сочи по подозрению в связях с ИГ

Задержанный является уроженцем Ингушетии и обучается в одном из вузов Сочи.

По версии правоохранителей, студент с 2014 года занимался пропагандой радикальных религиозных учений.

Задержанный агитировал вступить в ряды "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, организация признана террористической, ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран) двух девушек, одна из которых также является студенткой вуза, ссылаясь на данные следствия, сообщают "Вести. Сочи" 6 марта.

Студент был задержан после того, как к правоохранителям обратились родители студентки, заметившие изменения в ее поведении, пишет Maks-portal.

Комментариев от представителей задержанного не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 16 февраля на Кубани по подозрению в связях с ИГ были задержаны два человека, их личности установлены.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей