Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Благотворительная акция 04.03.2016. Фото: Магомед Тачиев специально для "Кавказского узла".

06 марта 2016, 22:38

200 многодетных семей в Ингушетии получили помощь от анонимного пожертвователя

В ходе благотворительной акции 200 многодетных семей из более чем 20 населенных пунктов Ингушетии получили продукты питания от анонимного пожертвователя.

Пожертвователь передал в фонд "Тешам" 1000 кг сливочного масла, 10 тонн сахара, 10 муки, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель фонда Магомед Тачиев.

Кроме неизвестного благодетеля, по его словам, на прошлой неделе в фонд обратились жертвователи, которые хотели совершить садака (добровольная милостыня) в память об усопшем родственнике. Пожеланием родных покойного было раздать мясо людям, которые испытывают нужду в еде, для этого в фонд были переданы 870 килограммов мяса.

"Мы решили организовать внеплановую благотворительную акцию по раздаче продуктов. На этот раз мы искали семьи, где семь и более членов семьи, и таких в списке подопечных фонда оказалось 200 семей. Каждая их них получила 50 кг муки, 50 кг сахара, 5 кг сливочного масла и 5 кг мяса", - сказал Тачиев.

Более 40 машин с волонтерами ездили 4 марта по всей республике и раздавали продукты, добавил он. Отправной точкой, по словам источника, традиционно стала площадка по улице Картоева в Назрани, там волонтеры грузили продукты в машины, получали данные получателя и уезжали.

"В качестве волонтера я не в первый раз участвую в благотворительных акциях. Ты помогаешь другому человеку и понимаешь, что когда-нибудь к тебе это вернется добром. Это всегда положительные эмоции, когда видишь благодарные лица не просто получателей, а людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя комитета по делам молодежи республики Расул Зурабов.

С 2015 года фонд "Тешам" раз в квартал также проводит благотворительную акцию. 22 января помощь получили 172 малоимущие семьи.

Жительница Назрани, мать шестерых детей Хадижат Бузуртанова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что ее семья уже второй год в списках получателей помощи фонда.

"Помощь от фонда мы получаем уже не первый год, и это не только продукты питания. Попали мы и под ежеквартальную помощь 22 января. В прошлом году нам помогли деньгами - на каждого ребенка дали по несколько тысяч. Тогда я купила детям обувь и школьные принадлежности. В другой раз купили моим детям портфели", - рассказала Бузуртанова.

Она сообщила, что ее муж - жестянщик, "несколько лет назад упал со второго этажа, к счастью, остался жив, но работать уже не может". "Все эти акции - большая поддержка для нашей семьи", - заключила женщина.

"В списках фонда мы недавно, но продукты питания получаем во время каждой ежеквартальной акции", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сказала жительница поселка Барсуки Марет Цинтольгова.

По ее словам, им в сентябре 2015 года "помогли деньгами, дали 70 000". "У меня 9 детей, двое детей имеют инвалидность, кроме того, сама я инвалид, почти ничего не вижу, а муж один не справляется, поэтому было на что тратить деньги", - пояснила женщина.

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

28 июля 2016, 04:29

28 июля 2016, 03:49

  • Полиция в Армении отпустила актрису Ханджян

    Жена канадского кинорежиссера Атома Эгояна актриса Арсине Ханджян три часа провела в полицейском участке в Ереване, заявил ее адвокат. Актриса была задержана по недоразумению и в короткое время освобождена, заверил представитель полиции.

28 июля 2016, 02:55

28 июля 2016, 02:38

Архив новостей