06 марта 2016, 11:13

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 7500 обстрелах за неделю

В период с 28 февраля по 5 марта Вооруженные силы Азербайджана обстреливали армянские позиции из стрелкового оружия различного калибра, сообщает Минобороны Нагорного Карабаха.

В заявлении Минобороны отмечается, что азербайджанские военные также применили минометы и гранатометы.

"Азербайджанская сторона обстреляла карабахские позиции из стрелкового оружия разного калибра, а также из  60-мм и 82-мм минометов и гранатометов типа АГС-17", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от военного ведомства Азербайджана по поводу сделанного Нагорным Карабахом заявления пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в минометных обстрелах. 4 марта Минобороны Нагорного Карабаха сообщило, что азербайджанские войска выстрелили по карабахским позициям более 1800 раз. Согласно заявлению военного ведомства Азербайджана, Вооруженные силы Армении за этот же период нарушили режим прекращения огня 120 раз.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

09 декабря 2016, 03:12

09 декабря 2016, 02:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии