06 марта 2016, 11:13

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 7500 обстрелах за неделю

В период с 28 февраля по 5 марта Вооруженные силы Азербайджана обстреливали армянские позиции из стрелкового оружия различного калибра, сообщает Минобороны Нагорного Карабаха.

В заявлении Минобороны отмечается, что азербайджанские военные также применили минометы и гранатометы.

"Азербайджанская сторона обстреляла карабахские позиции из стрелкового оружия разного калибра, а также из  60-мм и 82-мм минометов и гранатометов типа АГС-17", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от военного ведомства Азербайджана по поводу сделанного Нагорным Карабахом заявления пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в минометных обстрелах. 4 марта Минобороны Нагорного Карабаха сообщило, что азербайджанские войска выстрелили по карабахским позициям более 1800 раз. Согласно заявлению военного ведомства Азербайджана, Вооруженные силы Армении за этот же период нарушили режим прекращения огня 120 раз.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 06:52

28 апреля 2017, 05:53

  • Госдеп отметил ухудшение ситуации с религиозными свободами в Азербайджане

    Ситуация в Азербайджане с религиозными свободами за последний год ухудшилась. К такому выводу пришли авторы годового отчета комиссии по религиозным вопросам Госдепартамента США (USCIRF) «Ситуация с религиозными свободами в мире – 2017». Они выдвинули ряд рекомендаций по улучшению ситуации. Выводы авторов отчета справедливы, из общего числа политзаключенных в стране две трети составляют верующие, отметил правозащитник Эльшан Гасанов. В стране нет проблем с религиозной свободой, а полицейские меры применяются против радикалов и сект, которые служат иностранным интересам, прокомментировал доклад депутат парламента Азербайджана Фазиль Газанфароглу.

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей