06 марта 2016, 03:50

Петриашвили рассказал следователям подробности покушения

Допрос грузинского оппозиционера Алекси Петриашвили, раненного в результате нападения, состоялся в республиканской больнице.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на генсека оппозиционной партии "Свободные демократы" Алекси Петриашвили было совершено 26 февраля, в ходе него он получил три огнестрельных ранения. Врачи дважды прооперировали политика. 2 марта он был переведен из реанимации в обычную палату.

Петриашвили был допрошен по делу о нападении 5 марта. Он предоставил следователю детальную информацию об инциденте, передает со ссылкой на адвоката Левана Самушию "ИнтерпрессНьюс".

"Алекси Петриашвили восстановил детали нападения. У нападавших был молоток и бейсбольные биты, которыми они били в область головы, по пояснице и телу, ему также нанесено входное ранение в область живота. У нападавших, предположительно, было оружие с глушителем, так как звук выстрела был тихим. Теперь очередь за следствием. Алекси Петриашвили неизвестны личности нападавших", - цитирует Самушию "Эхо Кавказа".

Допрос Алекси Петриашвили продлился около четырех часов. Следователи не прокомментировали полученную от Петриашвили информацию. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 апреля 2017, 13:28

25 апреля 2017, 13:26

  • "Мемориал" и чиновники по-разному описали историю с давлением на участников детского конкурса

    Накануне церемонии награждения победителей конкурса для старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век» его организаторы сообщили о требованиях чиновников к учителям и детям отказаться от поездок в Москву. Среди регионов, откуда поступила такая информация, оказались Волгоградская и Астраханская области. В Минобразования заявили, что не имеют отношения к давлению на участников конкурса.

25 апреля 2017, 13:15

25 апреля 2017, 13:12

  • Дальнобойщики рассказали о причинах блокады трассы в Дагестане

    Решение перекрыть федеральную автодорогу "Кавказ" в Каякентском районе было принято родственниками задержанных 24 апреля водителей большегрузов, участники акции протеста против "Платона" к нему непричастны, заявил представитель дагестанских дальнобойщиков.

25 апреля 2017, 12:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей