06 марта 2016, 05:44

Жирайр Сефилян допрошен по делу об избиении политолога Сурена Суренянца

Глава объединенного штаба оппозиции Фронта общественного спасения "Новая Армения", лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян допрошен следствием по делу об избиении политолога Сурена Суренянца.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 марта Жирайр Сефилян получил повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля, однако в связи с расследованием какого дела поступил вызов, следствие не сообщило. 

Сефилян на допросе заявил, что ему неизвестно об инциденте, заявил адвокат оппозиционера Ара Закарян.

"Согласно показаниям Суренянца, 8 декабря 2015 года возле Генпрокуратуры его попросили сесть в автомобиль, после чего несколько раз ударили, приговаривая: "Почему выступаешь против Жирайра?". После чего, вывезли на набережную реки Раздан, избили и привезли обратно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ара Закарян.

Он отметил, что в показаниях пострадавшего, которые привело следствие, нет подробностей инцидента. "Нет описания лиц его избивших, он также не сообщает номер или марку автомобиля, в который сел. Кроме того, Суренянц мог еще возле Генпрокуратуры поднять шум", - заявил он.

Сам Жирайр Сефилян назвал вызов на допрос методом "политического давления". "Однако при всем желании следствие не сможет связать это абсурдное, высосанное из пальца дело с моим именем", - подчеркнул оппозиционер.

Отметим, что Сурен Суренянц в конце декабря 2015 года был осужден по делу о мошенничестве и решением суда приговорен к лишению свободы на четыре года. Он не признал себя виновным и подал жалобу в Апелляционный суд Армении о пересмотре решения суда первой инстанции.

"Кавказский узел" также сообщал, что 12 января глава объединенного штаба фронта общественного спасения "Новая Армения", лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян был вызван на допрос в Следственный комитет по делу о подготовке массовых беспорядков. Оппозиционер заявил, что следователь угрожал ему тюремным заключением, если он не прекратит политическую деятельность.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей