05 марта 2016, 23:44

Военно-воздушные силы Азербайджана и Турции начинают совместные учения

Группа военнослужащих ВВС Азербайджана сегодня отбыла в Турцию для участия в совместных учениях вооруженных сил двух стран "Соколы ТУРАЗ – 2016".

Учения проводятся в соответствии с годовым планом военного сотрудничества c Турцией. Они стартуют 7 марта на авиабазе в турецкой провинции Конья и продлятся до 25 марта, уточнили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

С азербайджанской стороны в учениях будут задействованы три истребителя МИГ-29, три штурмовика СУ-25 и военно-транспортные самолеты ИЛ-76, отмечает ведомство. Подобные учения ВВС двух стран в Турции, по данным Минобороны, проводятся во второй раз.

Азербайджан и Турция и ранее проводили совместные военно-тактические учения. Как сообщал "Кавказский узел", они проходили в Азербайджане - в Баку и Нахичевани с 12 по 16 мая 2015 года. В сентябре 2014 года Азербайджан и Турция проводили плановые крупномасштабные совместные оперативно-тактические и командно-штабные учения. Тогда в Азербайджан прибыл отряд из 30 самолетов и вертолетов ВВС Турции. К учениям были привлечены до 10 тысяч военнообязанных. В июле 2013 года Азербайджан и Турция также проводили совместные учения в Нахичеванской автономной республике.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей