03 октября 2002, 11:01

Чеченский правозащитник Сулумбек Таштамиров продолжает голодовку

Чеченский правозащитник, руководитель правозащитной организации "Синтар" Сулумбек Таштамиров продолжает вот уже восьмой день голодовку, начатую им 24 сентября текущего года. Действия Таштамирова нашли понимание и одобрение и среди российских политиков и правозащитников. Как ранее сообщалось, антивоенная акция Таштамирова была поддержана, в первую очередь, чеченскими общественными и правозащитными организациями, создав политическую коалицию "Народное единство" для осуществления совместных действий по достижению гарантий безопасности и неприкосновенности законных органов власти, избранных 27 января 1997 года. 3 октября 2002 года в лагере беженцев МРО ст. Орджоникидзевская Республики Ингушетия намечено проведение встречи российских политиков с руководителями чеченских правозащитных и общественных организаций, а также с чеченскими беженцами и гостями из Чечни. Во время встречи ее участники выработают пути и меры по выходу из тупика российско-чеченского военного конфликта. Ожидается участие российских, чеченских и ингушских политиков, священнослужителей, а также представителей различных правозащитных организаций, российских и иностранных журналистов.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей