05 марта 2016, 10:49

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в минометных обстрелах

Войска Азербайджана за последние сутки совершили более 1300 обстрелов по карабахским позициям, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха. Армянские подразделения за этот же период нарушили режим прекращения огня 126 раз, заявило военное ведомство Азербайджана.

Как проинформировало Минобороны Нагорного Карабаха, азербайджанские военнослужащие вели обстрел из  минометов и гранатометов.

"Азербайджан нарушил режим перемирия более 1300 раз, обстреляв карабахские позиции из стрелкового оружия  разного калибра, в том числе из минометов калибра 60 мм и 82 мм (26 снарядов) и гранатомета АГС-17 (два снаряда)", - говорится в сообщении военного ведомства.

В свою очередь министерство обороны Азербайджана заявило сегодня утром, что армянские войска за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных участках фронта 126 раз, применив минометы калибра 82 мм, сообщает АПА.

По данным министерства, армянские подразделения с позиций в селах Беркабер и Паравакар Иджеванского района Армении "обстреляли позиции ВС Азербайджана в селе Гызылгаджилы и на безымянных высотах Газахского района, в селе Кехнягышлаг Агстафинского района". С позиций в селах Чинари и Мосесгех Бердского района Армении были обстреляны позиции в селах Коханеби и Алибейли Товузского района.

"Принимая во внимание оперативную обстановку, вооруженные силы Азербайджана нанесли по позициям и окопам противника 130 огневых ударов", - отмечает азербайджанское военное ведомство.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта Минобороны Нагорного Карабаха сообщило, что азербайджанские войска выстрелили по карабахским позициям более 1800 раз. Согласно заявлению военного ведомства Азербайджана, вооруженные силы Армении за этот же период нарушили режим прекращения огня 120 раз.

3 марта Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 750 обстрелах за сутки. Военное ведомство Азербайджана заявило о том, что вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня 116 раз.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей