Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Руководитель завода "Баспик" Сослан Кулов. Фото: 20keys.ru

05 марта 2016, 04:28

Власти Северной Осетии заявили о приостановке гособоронзаказа на заводе "Баспик"

Во Владикавказе на заводе "Баспик", на котором работают более 300 человек, приостановлено исполнение гособоронзаказа в связи с изъятием в ходе обысков необходимого оборудования, сообщила пресс-служба главы республики. Остановка завода приведет к срыву выпуска приборов ночного видения для российской армии, заявил гендиректор новосибирского АО "Катод".

Как информировал "Кавказский узел", на заводе "Баспик" силовики 3 марта провели обыски, причиной которых стала сделка по покупке имущества завода "Гран", проведенная в 2013 году. Гендиректор "Баспика" уведомлен, что против руководства предприятия возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По словам главы "Баспика" Сослана Кулова, один из корпусов "Грана" был куплен на законных основаниях. В руководстве "Баспика" отметили, что завод выполняет пять гособоронзаказов.

"Обыски... сопровождались изъятием документов и оборудования. Исполнение государственного оборонного заказа в настоящее время остановлено до тех пор, пока сотрудниками МВД не будет возвращено изъятое оборудование", - сообщается 4 марта на сайте правительства Северной Осетии.

ООО ВТЦ "Баспик", штат которого превышает 300 сотрудников, является монопольным лидером в области научных исследований, разработок и изготовления микроканальных пластин в России, отмечается в сообщении.

"Недопустимы действия, влияющие на целостность технологического цикла", - приводятся в сообщении слова врио главы Северной Осетии Вячеслова Битарова.

Прекращение поставок комплектующих с завода "Баспик" полностью лишит новосибирский завод "Катод" возможности собирать электрооптические преобразователи, необходимые для производства приборов ночного видения для российской армии, отметил гендиректор АО "Катод" Владимир Локтионов.

"Остановка "Баспика" сорвет выполнение оборонного заказа, это производственная цепочка, ее нельзя разорвать: нет микроканальных микропластин (поставляемых "Баспиком") — нет нашей продукции — не будет продукции других заводов", - цитирует слова Локтионова РИА "Новости".

Комментариев от представителей МВД относительно обысков в "Баспике" и изъятия оборудования пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в 2014 году "Баспик", который участвует в программе по оснащению приборами ночного видения вооруженных сил России, был вынужден перестроить производственный процесс из-за политического кризиса на Украине.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 августа 2016, 19:39

27 августа 2016, 18:41

27 августа 2016, 17:41

27 августа 2016, 16:50

27 августа 2016, 15:48

Архив новостей