04 марта 2016, 22:16

Георгий Микаутадзе возглавил Тбилисский горсуд

Высший совет юстиции Грузии сегодня избрал Георгия Микаутадзе председателем Тбилисского городского суда.

"Кавказский узел" сообщал, что Верховный совет юстиции 22 февраля снял с должности председателя городского суда Мамуку Ахвледиани, заявлявшего о нарушениях в организации квалификационных экзаменов для судей. За это проголосовали все члены совета, кроме одного. 29 февраля Высший совет юстиции представил Георгия Микаутадзе в качестве кандидата на пост главы Тбилисского горсуда.

Сегодня его кандидатуру поддержали 12 членов совета, один – Вахтанг Мчедлишвили, был против, сообщает «Грузия Online».

Микаутадзе также возглавляет коллегию по административным делам в суде Тбилиси, пишет «Новости-Грузия».

Напомним, что "Ассоциация молодых юристов" и проголосовавший против отставки Ахвледиани член совета назвали незаконным решение Верховного совета юстиции о снятии прежнего председателя с должности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 апреля 2017, 13:28

25 апреля 2017, 13:26

  • "Мемориал" и чиновники по-разному описали историю с давлением на участников детского конкурса

    Накануне церемонии награждения победителей конкурса для старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век» его организаторы сообщили о требованиях чиновников к учителям и детям отказаться от поездок в Москву. Среди регионов, откуда поступила такая информация, оказались Волгоградская и Астраханская области. В Минобразования заявили, что не имеют отношения к давлению на участников конкурса.

25 апреля 2017, 13:15

25 апреля 2017, 13:12

  • Дальнобойщики рассказали о причинах блокады трассы в Дагестане

    Решение перекрыть федеральную автодорогу "Кавказ" в Каякентском районе было принято родственниками задержанных 24 апреля водителей большегрузов, участники акции протеста против "Платона" к нему непричастны, заявил представитель дагестанских дальнобойщиков.

25 апреля 2017, 12:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей