04 марта 2016, 18:30

Адвокат: Мартиросян истощен голодовкой

Голодающий фигурант дела о вооруженной группировке Агаси Мартиросян не переведен в отдельную камеру, что ухудшает его самочувствие, утверждает адвокат. Минюст заявляет об удовлетворительном состоянии здоровья Мартиросяна.

Как писал "Кавказский узел", 15 февраля ветеран карабахской войны Агаси Мартиросян объявил голодовку в Нубарашенской тюрьме, протестуя против своего ареста. 19 февраля Апелляционный суд отклонил прошение адвоката об изменении меры пресечения Мартиросяну.

В ноябре 2015 года в Армении были задержаны предполагаемые члены преступной группировки, которые, по версии следствия, планировали тяжкие преступления. Ее лидером следствие называло руководителя организации "Армянский щит" Артура Варданяна. Он заявлял о своей борьбе против запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" для защиты армян в Сирии.

Мартиросян «весь пожелтел, он истощен», заявила корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Лиана Балян. Кроме этого Агаси Мартиросян после объявления голодовки не был переведен в отдельную камеру. "Он находится в камере с семью заключенными, которые кушают", – рассказала она. Тем не менее, как отметила адвокат, Агаси Мартиросян не собирается прекращать голодовку. Он продолжит свою акцию протеста до тех пор, пока не получит освобождение. Лиана Балян добавила, что Мартиросян не признает предъявленных ему обвинений.

«Есть ряд оснований для освобождения Мартиросяна. Сам он инвалид третьей группы, у него больная мать, на его попечении двое несовершеннолетних детей. Дом Агаси Мартиросяна заложен, и сейчас накапливаются кредитные долги порядка 500 долларов в месяц», – заявила Балян.

Адвокат также добавила, что в основе решения об аресте лежит необходимость проведения следственных действий, однако уже месяц никаких действий с ее подзащитным не проводится.

Состояние здоровья Агаси Мартиросяна удовлетворительное, заявили корреспонденту «Кавказского узла» в уголовно-исправительном управлении (УИУ) министерства юстиции Армении.

По словам сотрудницы пресс-службы УИУ, на сегодняшний день давление Мартиросяна 110/70, и арестованный находится под постоянным контролем врачей.

Относительно перевода Агаси Мартиросяна в другую камеру в связи с голодовкой, сотрудница пресс-службы заявила, что информация об этом будет предоставлена после выяснения обстоятельств.

Напомним, что в ноябре 2015 года суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш заключил Мартиросяна под арест. 5 февраля эта мера пресечения была продлена на два месяца. При этом в конце января несколько задержанных по делу о вооруженной группировке были отпущены под подписку о невыезде.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей