04 марта 2016, 16:40

«Союз сирийских армян» заявил о содействии бизнесменам-переселенцам

В Армении создана общественная организация, ставящая целью помощь предпринимателям, приехавшим из Сирии.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2015 года сирийские армяне пожаловались на законодательные препятствия для развития бизнеса в Армении. По их мнению, развитию предпринимательства мешают высокие налоги и низкий уровень жизни населения.

"Наша работа будет направлена на обеспечения приемлемых условий для реализации бизнес-проектов сирийских армян", - заявил сегодня на встрече с журналистами в Ереване председатель организации "Союз сирийских армян" Нерсес Гево.

По его словам, в этом деле организации будут помогать ряд государственных структур. "Мы обращались в государственные органы, идея всем очень понравилась и нам обещали помочь", - отметил он.

На протяжении трех лет развивает в Армении свой бизнес сирийский предприниматель Каро Дадахян. По его утверждению, он создал все условия, чтобы помогать недавно прибывшим в Армению сирийским беженцам. "Многие приезжая в Армению, покидают ее по причине того, что не могут организовать свое дело. Существует множество проблем как с налоговой системой, так и другими законами, но мы готовы помочь всем новичкам и ознакомить со всеми тонкостями", - отметил бизнесмен.

По его словам, государственные структуры также оказывают большую поддержку сирийским армянам, создавая все условия для развития их бизнеса.

По данным армянских властей на середину октября, с начала вооруженного конфликта в Сирии 2011 года в Армению переселились свыше 16 тысяч сирийских армян, помощь которым оказывают правительственные структуры и международные благотворительные организации.

Материалы о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на специальной тематической странице "Сирия в огне".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей