04 марта 2016, 16:40

«Союз сирийских армян» заявил о содействии бизнесменам-переселенцам

В Армении создана общественная организация, ставящая целью помощь предпринимателям, приехавшим из Сирии.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2015 года сирийские армяне пожаловались на законодательные препятствия для развития бизнеса в Армении. По их мнению, развитию предпринимательства мешают высокие налоги и низкий уровень жизни населения.

"Наша работа будет направлена на обеспечения приемлемых условий для реализации бизнес-проектов сирийских армян", - заявил сегодня на встрече с журналистами в Ереване председатель организации "Союз сирийских армян" Нерсес Гево.

По его словам, в этом деле организации будут помогать ряд государственных структур. "Мы обращались в государственные органы, идея всем очень понравилась и нам обещали помочь", - отметил он.

На протяжении трех лет развивает в Армении свой бизнес сирийский предприниматель Каро Дадахян. По его утверждению, он создал все условия, чтобы помогать недавно прибывшим в Армению сирийским беженцам. "Многие приезжая в Армению, покидают ее по причине того, что не могут организовать свое дело. Существует множество проблем как с налоговой системой, так и другими законами, но мы готовы помочь всем новичкам и ознакомить со всеми тонкостями", - отметил бизнесмен.

По его словам, государственные структуры также оказывают большую поддержку сирийским армянам, создавая все условия для развития их бизнеса.

По данным армянских властей на середину октября, с начала вооруженного конфликта в Сирии 2011 года в Армению переселились свыше 16 тысяч сирийских армян, помощь которым оказывают правительственные структуры и международные благотворительные организации.

Материалы о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на специальной тематической странице "Сирия в огне".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии