04 марта 2016, 16:47

Сотрудник ставропольской колонии получил 4 года за взятку

Бывший начальник отдела исправительной колонии №1 Ставропольского края признан виновным в получении 30 тысяч рублей за передачу двух мобильных телефонов осужденным.

По данным следствия и суда, в июне 2015 года начальник отдела предложил осужденному за денежное вознаграждение незаконные льготы, в том числе - передачу двух сотовых телефонов. Через несколько дней он получил от женщины, выступавшей в качестве родственницы осужденного и действовавшей в рамках оперативно-разыскного мероприятия, два сотовых телефона и 30 тысяч рублей в счет вознаграждения, сообщает сегодня региональное управления Следственного комитета РФ.

"После получения денежных средств он был задержан сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления", - говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Ставрополью.

Начальник отдела приговорен к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он также оштрафован на 1,2 миллиона рублей. Осужденный лишен права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

Комментариев от осужденного или его официальных представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 14:45

  • Политологи связали отставку Паршина с переизбранием Зюганова главой КПРФ

    Николай Паршин освобожден от обязанностей главы волгоградского реготделения КПРФ по личному заявлению, но в партии остался. Политологи назвали эту отставку следствием потери Паршиным поддержки руководства партии, а также предположили, что теперь у волгоградских коммунистов открывается возможность для нового электорального рывка.

23 июня 2017, 14:40

  • Защита сочла несправедливым вердикт суда по делу Долженко

    Приговор бывшему арбитражному управляющему ООО “Дальняя степь” Александру Долженко был оставлен в силе под давлением прокуратуры, вердикт Верховного суда Калмыкии будет обжалован, заявили адвокаты. В СИЗО Александр Долженко не получает необходимого лечения, заявила его жена.

23 июня 2017, 14:15

23 июня 2017, 14:07

23 июня 2017, 13:42

Архив новостей