Владикавказский Технологический Центр «Баспик». Фото http://www.riakchr.ru/baspik-mozhet-stat-1-v-proizvodstve-vysokokachestvennogo-opticheskogo-stekla/

04 марта 2016, 16:20

На осетинском заводе "Баспик" прошли обыски

Причиной обысков на предприятии и в доме гендиректора стала сделка по покупке имущества завода "Гран", проведенная в 2013 году.

Источник в руководстве предприятия сообщил, что "вломились силовики в черном, с автоматами, перепугали коллектив". По его данным, расследование идет по факту захвата имущества завода "Гран", передает РИА "Новости".

Силовики изымают финансовые документы и серверы.

"В постановлении сказано, что в 2013 году "Баспик" совершил незаконную сделку по покупке имущества завода "Гран". Сумма ущерба - один миллион рублей. Но мы всегда действуем по закону. Мы купили на законных основаниях один из корпусов умирающего завода "Гран", отреставрировали его, и сейчас там активно идет работа. Наш завод выполняет пять госзаказов обороной промышленности", - цитирует заявление директора предприятия Сослана Кулова Life News.

Кабинеты опечатаны сотрудниками правоохранительных структур СКФО. Гендиректор уведомлен, что против руководства предприятия возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров поручил руководству республиканского МВД контролировать ход следственных мероприятий, чтобы не допустить нарушений закона, передает сайт "Осетинское радио и телевидение".

Комментариев правоохранителей по факту обысков пока не поступало.

ООО "Владикавказский технологический центр "Баспик" — это научный, техно­ло­ги­чес­кий, промышленный и инновационный комплекс, который специализируется на микроканальных и волоконно-оптических технологиях. Численность персонала — 300 человек, информирует "Русская планета".

"Кавказский узел" сообщал, что в 2014 году владикавказский технологический центр "Баспик", который участвует в программе по оснащению приборами ночного видения вооруженные силы РФ, был вынужден перестроить производственный процесс из-за политического кризиса на Украине.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей