Пятигорск. Фото: Ален Катин https://ru.wikipedia.org

04 марта 2016, 14:28

Студенты из Ингушетии отчислены из вузов Пятигорска из-за драки

За участие в массовой драке из пятигорских вузов отчислены три студента из Ингушетии, готовится отчисление еще 19 человек, сообщила администрация города.

По данным пресс-службы администрации Пятигорска, конфликт возник 14 февраля из-за того, что проходивших мимо студенческого общежития молодых людей возмутил флаг Ингушетии, вывешенный из окна одной из комнат. Конфликт перерос в драку, в которой приняли участие три студента из Ингушетии.

"На следующий день, 15 февраля, наиболее агрессивно настроенные парни в социальных сетях просили своих земляков прийти и наказать обидчиков. В итоге участие в скандале приняли 70 уроженцев Ингушетии и представители других национальностей", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте администрации города.

По данным мэрии Пятигорска, в драке никто не пострадал.

"На сегодняшний день трое из 22 (наиболее активных участников) уже отчислены из учебных заведений. Остальных ждет та же участь", - информирует пресс-служба администрации.

По данным Министерства национальной политики Ингушетии, драка между молодыми людьми произошла на бытовой почве. "Были попытки преподнести эту ссору как межнациональную, но мы их предотвратили", - цитирует сегодня представителя министерства "Интерфакс-Юг".

Полиция возбудила уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений одним участником конфликта другому, уточняет со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Ставропольскому краю издание.

Комментариев от участников конфликта или их представителей относительно заявления администрации Пятигорска и отчисления из вузов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 29 апреля 2015 года начался процесс по делу о массовой драке в Минводах, в результате которой в больнице умер Анатолий Ларионов. Перед судом предстали 27 обвиняемых. Дело в отношении еще шести подозреваемых выделено в отдельное производство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей