03 октября 2002, 10:11

В Грозном готовятся встретить День учителя

К отмечаемому в начале октября в России Дню учителя готовятся и в столице Чеченской Республики. Как сообщила начальник департамента образования Грозного Вера Умалатова, в этом учебном году свои двери перед ребятами открыли 46 школ. Увеличилось количество учащихся. Если в прошлом году их было примерно 20 тысяч, то в нынешнем ? на 3,5 тысячи больше. В Грозном это рассматривают как хороший знак. Значит, население поверило в стабилизацию обстановки и постепенно возвращается в город.

Основные трудности в возрождении системы народного образования связаны, конечно, с восстановлением школьных зданий, многие из которых очень сильно пострадали в ходе боевых действий. Пока не хватает также учебников, пособий, школьного инвентаря. Решать проблему помогают Чечне по мере сил другие регионы России.

В целом же Вера Умалатова настроена оптимистично. Не в последнюю очередь потому, что во многих школах удалось сохранить сильные педагогические коллективы. И даже в нынешних нелегких условиях в Грозном будет праздноваться День учителя. Администрации города выделила небольшую сумму на премирование педагогов, состоится торжественное собрание, будет дан концерт, потом накроют праздничные столы.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей