Упаковка перца. Фото: http://osoboebludo.com/news/rosselhoznadzor_zapretil_vvoz_sladkogo_perca_iz_izrailja/

04 марта 2016, 10:59

Россельхознадзор запретил ввоз на Кубань более восьми тонн турецкого перца

С начала года инспекторы Россельхознадзора не пустили на Кубань уже девятую партию перца из Турции, сославшись на выявление в овощах карантинного вредителя.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале санслужбы не пустили на Кубань партию перца из Турции. По данным управления Россельхознадзора, в ходе досмотра подкарантинной продукции "были выявлены живые имаго западного (калифорнийского) цветочного трипса".

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против Турции. Документом фактически вводятся санкции на ввоз товаров из Турции, в числе которых мясо птицы, овощи, фрукты. Российские предприниматели заявили, что введение санкций нанесет серьезные убытки малому и среднему бизнесу. Фитосанитарный контроль может быть использован в качестве политического рычага давления, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

По данным управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю, в морском порту Туапсе при досмотре партии перца общим весом 8,3 тонны, прибывшей из Турции морским транспортом, "специалисты снова выявили западный цветочный трипс".

Как утверждают в Россельхознадзоре, "наличие вредителя в перце подтверждено экспертизой Краснодарской межобластной ветлаборатории", сообщает 3 марта издание "Кубанские новости".

С начала года инспекторы Россельхознадзора не пустили на Кубань уже девятую партию перца из Турции, информирует сегодня издание "Аргументы и факты - Кубань".

Перец не входит в перечень запрещенной к ввозу сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей