Солдат армии НКР. Фото: http://nkrmil.am/main/am/galleryMore3.html

04 марта 2016, 10:07

Нагорный Карабах и Азербайджан вновь обменялись обвинениями в обстрелах

Азербайджанские вооруженные силы за сутки выстрелили по карабахским позициям более 1800 раз, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Согласно заявлению военного ведомства Азербайджана, Вооруженные силы Армении за этот же период нарушили режим прекращения огня 120 раз.

Вооруженные силы Азербайджана за минувшие сутки выстрелили по карабахским позициям на линии соприкосновения войск более 1800 раз, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

По его словам, обстрелы велись "из стрелкового оружия разного калибра, а также из гранатометов АГС-17".

По данным Минобороны Азербайджана, Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск 120 раз.

"С учетом оперативной обстановки, Вооруженные силы Азербайджана нанесли по вражеским позициям 125 ответных огневых ударов", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Комментариями от военных ведомств Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха относительно встречных заявлений "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал также, что 3 марта Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 750 обстрелах за сутки. Военное ведомство Азербайджана заявило 3 марта о том, что Вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня 116 раз.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей