04 марта 2016, 06:25

Минобороны Грузии внесло на рассмотрение правительства закон об отмене гауптвахты

Необходимость отмены гауптвахты военное ведомство объяснило ее неэффективностью в качестве меры наказания и предупреждения преступлений.

Как сообщал "Кавказский узел", Минобороны Грузии разработало законопроект об отмене гауптвахты еще в ноябре прошлого года.

В ведомстве объяснили, что намерены устранить существующие до сих пор недостатки, к каковым относится содержание военнослужащих на гауптвахте, поскольку такая мера поддержания дисциплины - тяжелое вмешательство в права человека, передает "Грузия онлайн".

"Исходя из анализа существующей практики в ВС Грузии, выясняется, что помещение на гауптвахту неэффективно и не способствует укреплению дисциплины в вооруженных силах. Именно этим обусловлено введение более гуманных подходов в новый дисциплинарный устав, согласно которому в ВС Грузии отменяется одна из дисциплинарных мер в отношении военнослужащих – административное заключение", - цитирует источник в Минобороны "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей