Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Реклама строительной компании с использованием образа Ленина. Фото: http://dagestan.fas.gov.ru/sites/dagestan.f.isfb.ru/files/images/20160203122338.jpg

04 марта 2016, 07:20

Антимонопольщики Дагестана проводят опрос об отношении к образам Ленина и Сталина в рекламе

УФАС по Дагестану после жалобы КПРФ проводит онлайн-опрос восприятия жителями республики рекламы строительной компании, использовавшей образы Владимира Ленина и Иосифа Сталина. По итогам двух дней голосования 67% его участников одобрительно отнеслись к подобной рекламе, передает корреспондент "Кавказского узла".

В антимонопольную службу от дагестанского отделения КПРФ поступило заявление, в котором коммунисты указали на недопустимость использования образов исторических личностей для извлечения прибыли, рассказала 3 марта корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы республиканского УФАС Наталья Шкандыба.

В этой связи было принято решение провести опрос жителей на сайте УФАС, с учетом результатов которого ведомство будет принимать решение об отказе или возбуждении дела о нарушении закона о рекламе, отметила она.

Сроки проведения опроса Шкандыба не уточнила.

На сайте УФАС опубликованы фотографии наружной рекламы одной из строительных компаний, которые послужили поводом для проверки. Так, на одном из билбордов рядом с изображением Владимира Ленина написан текст: "В мои времена таких цен не было", а рядом с образом Иосифа Сталина: "Квартиры для народа!".

Опрос "Считаете ли вы этичным использование образов политических лидеров Советского Союза, в частности, Владимира Ленина и Иосифа Сталина в рекламе?» появился на сайте УФАС 2 марта.

По данным на 06.50 сегодняшнего дня, в онлайн-голосовании приняли участие 403 человека, из них 67% ответили "да", 29% - "нет", остальные затруднились ответить.

Отметим, что онлайн-голосования не вызывают доверия с учетом различных возможностей обойти запреты и проголосовать не по одному разу. При этом в данном опросе УФАС проголосовать дважды с одного компьютера не удалось.

Комментариями от представителей КПРФ и строительной компании, использовавшей в рекламе образы Сталина и Ленина, относительно онлайн-опроса УФАС "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 27 апреля 2015 года в столице Дагестана появились рекламные щиты с изображением Иосифа Сталина, установленные в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. 29 апреля на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение об их исчезновении. В пресс-службе администрации Махачкалы демонтаж щитов комментировать отказались. При этом решение о демонтаже щитов вызвало недовольство в блогосфере.

Ранее власти Дагестанских Огней отказались к 70-летию Победы ставить памятник Сталину, в том числе по причине неоднозначного отношения к его фигуре. По данным общества "Мемориал", в так называемых "сталинских расстрельных списках" значатся 54 имени жителей Дагестана.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 06:17

30 сентября 2016, 05:27

30 сентября 2016, 04:48

  • Жители поселка в Баку заявляют о принуждении к переселению

    Жители бакинского поселка Гарачухур заявляют, что местные власти их выживают из своих квартир под предлогом аварийного состояния расположенных двух 2-этажных домов. При этом дома специально приводятся в непригодное состояние. Предложенные властями и застройщиком условия для переселения они считают неприемлемыми, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

30 сентября 2016, 04:39

30 сентября 2016, 03:48

  • Защита Зиринова попросила направить дело на рассмотрение новым составом присяжных

    Адвокаты бывшего депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова попросили суд признать, что обвинительный вердикт по делу вынесен в отношении невиновного, и направить дело на новое рассмотрение иным составом присяжных. По мнению защиты, сторона обвинения не доказала причастность Зиринова к преступлениям, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей