04 марта 2016, 00:23

Экспертиза сочла членов ТИКа непричастными к фальсификациям на референдуме в Армении

Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту голосования за другого избирателя на конституционном референдуме 6 декабря 2015 года в Армении. С заявлением в правоохранительные органы обратились пять жителей Еревана.

"Кавказский узел" писал, что в суд направлено 16 уголовных дел по факту голосования за другого избирателя на референдуме по конституционной реформе 6 декабря 2015 года.

Уголовное дело возбуждено по статье 153 Уголовного Кодекса Армении – "Голосование более одного раза или вместо другого лица", сообщил 3 марта корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник специальной следственной службы.

По словам представителя службы, основанием для возбуждения дела стало заявление пятерых жителей Еревана, в котором сообщалось, что они не принимали участия в голосовании, однако в списках территориального избирательного участка 4/12 числились как проголосовавшие.

"Согласно судебно-почерковедческой экспертизе, члены комиссии территориального избирательного участка не причастны к голосованию, и подписи сделаны другими лицами", – отметил сотрудник следственного органа.

По его словам, дело направлено в прокуратуру.

Комментариями заявителей и представителей избирательной комиссии "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее по обвинению в фальсификации на конституционном референдуме был оштрафован житель Гюмри Варлам Папикян. По версии следствия, он голосовал за другого избирателя. 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 17:55

26 сентября 2018, 17:52

26 сентября 2018, 17:12

  • Евкуров прокомментировал договор с Чечней

    Соглашение о границах с Чечней не затрагивает населенные пункты республик, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, сегодняшним соглашением закреплена граница между Чечней и Ингушетией, которая была определена еще в августе 1993 года.

26 сентября 2018, 17:01

26 сентября 2018, 16:52

  • Несогласованный митинг в Магасе завершился

    В Магасе собравшиеся на стихийную акцию протеста против передачи земель Чечне жители Ингушетии разошлись по просьбе старейшин и сотрудников полиции, освободив дорогу для проезда, сообщило издание The Magas Times.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей