04 марта 2016, 00:23

Экспертиза сочла членов ТИКа непричастными к фальсификациям на референдуме в Армении

Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту голосования за другого избирателя на конституционном референдуме 6 декабря 2015 года в Армении. С заявлением в правоохранительные органы обратились пять жителей Еревана.

"Кавказский узел" писал, что в суд направлено 16 уголовных дел по факту голосования за другого избирателя на референдуме по конституционной реформе 6 декабря 2015 года.

Уголовное дело возбуждено по статье 153 Уголовного Кодекса Армении – "Голосование более одного раза или вместо другого лица", сообщил 3 марта корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник специальной следственной службы.

По словам представителя службы, основанием для возбуждения дела стало заявление пятерых жителей Еревана, в котором сообщалось, что они не принимали участия в голосовании, однако в списках территориального избирательного участка 4/12 числились как проголосовавшие.

"Согласно судебно-почерковедческой экспертизе, члены комиссии территориального избирательного участка не причастны к голосованию, и подписи сделаны другими лицами", – отметил сотрудник следственного органа.

По его словам, дело направлено в прокуратуру.

Комментариями заявителей и представителей избирательной комиссии "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее по обвинению в фальсификации на конституционном референдуме был оштрафован житель Гюмри Варлам Папикян. По версии следствия, он голосовал за другого избирателя. 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей