Воинская часть. Армения. Фото: Karen Minasyan (RFE/RL)

03 марта 2016, 18:52

Эксперт опроверг в суде версию о суициде курсанта Барсегяна

Курсант Айказ Барсегян был задушен, самоубийство он не совершал, заявил сегодня суду в Армении судмедэксперт Виген Адамян.

"Кавказский узел" писал, что Айказ Барсегян был найден повешенным 29 января 2015 года в Ереване. В его убийстве обвиняются сослуживцы Гнел Тевосян, Норик Саакян, Ваче Саакян и Мовсес Азарян, Карен Баграмян, а также офицер Артем Аветисян. На заседании 24 декабря 2015 года адвокат Гнеля Тевосяна Ара Закарян заявил, что «все факты по делу доказывают, что Айказ Барсегян совершил самоубийство».

На заседании суда общей юрисдикции административных районов Аван-Нор-Норк сегодня по делу об убийстве курсанта Барсегяна выступил эксперт Виген Адамян. Эксперт заявил, что Айказ Барсегян не совершал самоубийство, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

По словам Адамяна, следы от веревки «появились на шее Барсегяна уже после наступления смерти». «Айказ Барсегян скончался от сжатия в области шеи тупым предметом, а возможно, и рукой. Произошла механическая асфиксия», – заявил эксперт.

При этом эксперт заявил о том, что он «исключает вероятность нанесения удара Барсегяну».

В свою очередь адвокат подсудимого Гнеля Тевосяна Ара Закарян в ходе заседания стал настаивать на том, что «Айказ Барсегян все же совершил самоубийство». По его словам, эксперт «не учел протоколы об изучении места преступления».

На заявление адвоката эксперт ответил, что для него «единственным основанием являются результаты вскрытия».

Судья Давид Арутюнян после допроса эксперта принял решение перенести судебное заседание на 10 марта. В ходе заседания, по его словам, будут допрошены другие эксперты.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Архив новостей